关于夏夜作文
我轻轻漫步在小溪旁,抬头仰望着星空。夏夜的星空总是美丽而又令人向往的。
天,是深蓝色的,看上去好像很近,一伸手就可以摸到。但却又很遥远,透露着神秘的气息。点点繁星似颗颗钻石,镶嵌在天空中,闪闪发光。夏天的星星像顽皮的孩子,密密麻麻地撒满了辽阔无垠的夜空,眨巴着眼睛,充满了感情,他们稚气地、好奇地注视着人间,猜测着他们不明白的事情。
皎洁的月亮是他们的母亲,她向大地洒下一片银白色的光芒。小星星们簇拥着月亮。在她的面前,他们是如此的娇小,他们的光芒是如此的微弱。月光流淌着,在小草上,在小花上,在日夜奔腾的小溪上,洒下了她美丽的光辉。
“满天星,亮晶晶……”不知不觉,我哼起了小时候的儿歌。那时候,幼稚的我总不相信星星是数不清的,所以有事没事就爱伸着手指数星星。
我爱夏夜那美丽的星空!