关于夏作文
夏天是多姿多彩的的季节:有出淤泥而不染的荷花,有叫声连连的夏蚕,有变脸的天,有令人垂涎欲滴的西瓜。夏天来临时,不妨让我们一起去聆听一下夏曲。
夏天的“花中之王”,非荷花莫属了!荷有“出淤泥不染”的美称,不愧为“花王”,荷可以分为:荷叶,莲蓬,莲子,花朵还有茎,荷,“出淤泥而不染,濯清莲而不妖,中通外直,不蔓不枝。”是我最喜欢的花之一,莲蓬最开始的时候上端有一排黄色的珠子可爱极了。而且荷花的花瓣白里透红,艳而不妖,清而不素。
前几天,我妈妈买了几朵荷花,和几个莲蓬,结果第二天清晨五点多我就醒了,无意间惊奇的发现,两朵花开了,靠近花瓣一股清香迎着微风迎面而来,香气怡人,夏天的荷真美!
夏天的天,似一个脾气古怪而多变的老人,夏日炎炎,酷暑难耐真是一点不错,烈日高照时,大地像火一般烤着大地,人们在外面走上一圈就会大汗淋漓。
但夏天却又有许多雷阵雨或是大暴雨,有时出门时还是晴空万里,可转眼间就可能乌云密布,雷声轰鸣,大雨倾盆而下,让人们措手不及,而有时乌云密布,大风呼呼,人们出门都做好准备,转眼间却雷声消逝,阳光从乌云的阴霾中挣脱出来,不一会儿,乌云也散去了,夏天的天真怪!
夏天的瓜有很多种:香瓜,西瓜,哈密瓜……但我最喜欢的一定是西瓜,特别市冰镇的西瓜,西瓜汁也不错的,当人们大汗淋漓,汗流浃背时,西瓜便是最好的解渴产品,又甜又舒服。
西瓜有一件深绿和浅绿相间的绿外衣,打开外衣,就有一件红,上面相着许多黑纽扣十分漂亮,十分诱人,咬上衣口,清凉舒爽。一直甜到心里,而且能消暑,去气,夏天的瓜真甜!
啊,夏天,你有美丽清雅的荷花变化多端的天气,诱人无比的西瓜,多么美妙动听的夏曲啊!