关于夏作文
《夏洛的网》是老师给我推荐的一本书。看完这本书,我感到心潮澎湃,夏洛、威尔伯、弗恩……书中的这些人物把我深深地打动了。
《夏洛的网》讲述的是一只蜘蛛夏洛和一只小猪威尔伯之间的友谊故事。威尔伯生下来就是一只落脚小猪,它的主人想杀死它,被主人的女儿弗恩竭力阻止了。弗恩精心地照料威尔伯,用奶瓶喂它喝牛奶,把它放在婴儿车里推着散步……。看到这里,我想:弗恩真是一个心地善良的小姑娘啊!威尔伯能有她这样的朋友真是太幸运了!
但是好景不长,威尔伯渐渐长大了,弗恩被迫把它被送到了朱克曼家的牧场里。在这里,威尔伯觉得太孤独了,就试着逃跑了一次,可是,又被朱克曼先生抓了回去。威尔伯觉得生活没有一点趣味,它对这个世界感到厌倦。看到这里,我非常同情威尔伯,是啊,没有朋友的生活是多么难过啊!
正在这时,威尔伯认识了新朋友夏洛,它的心情变得快乐起来。可是,牧场里的一只羊告诉它,朱克曼夫妇想在圣诞节时杀死它,做他们的熏肉火腿。威尔伯竭斯底里地哭喊起来:“我不想死!我不想死……”夏洛想了想说:“你先别哭,我有办法救你。”威尔伯这才停止了哭泣。读到这里,我想:有个朋友真好啊!夏洛真是它的好朋友,能在关键的时候挺身而出。
夏洛把自己倒挂在树上,想了很多天,终于想出了救威尔伯的办法。她不知疲倦地织网,分别织出了“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”三张网。人们惊叹不已,认为威尔伯是一只神奇的猪,从而改变了威尔伯的命运。
看完了《夏洛的网》,我很受启发,我觉得做朋友就应该像夏洛和威尔伯那样,真诚相待,尽自己最大的能力去帮助朋友。在生活中,我们还应该宽容朋友的过错,不能为一点小事就斤斤计较。只有这样,才能交到真正的朋友。