关于夏作文
在我看来,夏天是有火一般脾气的火爆小青年,风风火火地来,红红火火地走。
这位脾气火爆的小青年的朋友可不少,亲友团一般地在他的鞍前马后转悠。这不,他先来找小树林了。小树林远远瞧见他来了,赶紧开始打扮起自己,省的让他笑话。头发掉色了,染绿!脚下嘛——也铺上一张绿油油的地毯。身子也粗了一圈,又黑又亮的,可漂亮了!
然后是昆虫。他走过的地方,昆虫都从洞里探出头来,左瞧瞧,右看看,再带上各自的乐器就等夏天一到,开始弹琴歌唱。那美妙的声音听得人们久久不愿睡去。
荷也是他的好朋友。他火一般的脾气刚发作,荷就找来荷花荷叶。荷叶撑起他的大伞,好像在说:快来我伞下乘凉吧!荷花也放下了捂着脸的小手,顺便把藕弟弟给叫醒了。池塘爷爷经他们这么一闹,也年轻了好几十岁呢!
太阳公公也呆不住了,夏天一到,他不管三七二十一,先喝两瓶“二锅头”,把脸弄得红扑扑的,倍精神,还叫来云先生,和他们快活地玩着捉迷藏…。.
可是,这一切把“黄毛秋”馋坏了,她气急败坏,把夏天“黄牌罚下”。但夏并不担心,因为他已经给冬爷爷打了电话,让他从北极过来把“黄毛秋”捉拿归案,等春妹妹叫他时,他再回来玩。