关于夏作文
盼望着,盼望着。大雨来了,夏天的脚步近了。
几只知了在茂密大树的小辫子上欢快地歌唱,不时又停了下来,好像是嗓子哑了似的。
再看那草地像是被大雨冲干净似的绿得逼你的眼,虽说不如春天那小草可爱清爽充满生机,但看了以后也是一样的让人流连忘返。
学校对面的池塘,挨挨挤挤的荷叶像一个绿色的盘子,又像一把碧绿的伞,荷叶把池塘挤得满满的。还有几朵清秀的荷花,像小姑娘一样花枝招展的笑着,摇着……
扒开荷叶几条红鱼像丢了魂似的赶忙跑了,突然天阴了下来,还没来得及站起身来几滴雨就落到了耳边。夏天的脸总是说变就变,不过这场雨也算是来的稀奇,刚刚还是笑面迎人,现在却又反目成仇了,一眨眼的功夫,雨就停了。走出小亭子,望望现在的天空已是万里无云几道没涂好的彩虹在云上侧挂着,大雨冲刷过的空气总是格外清香混杂着荷花的清香味吹得人们一身轻松,踏着大雨冲下的桃花瓣闻着夏天特有的清香。大步踏回家去。
夏天他不像春天一样,星星点点,温柔,腼腆。
夏天他不像秋天一样,淅淅沥沥,高雅,安静。
夏天它不像冬天那样,噼里啪啦,无情,冷酷。
夏天的外表是嫩绿色的,而内心却也是粉红色的,因为那心是由荷花瓣组成的,还一跳一跳的。