关于夏作文
树上的蝉不停地叫,好像在说:“热死了,热死了……”,是啊,夏天就是这么热。
太阳无情地烘烤着大地,似乎不把最后一丝水份烘干就决不罢休。天地像一个硕大的微波炉,烤得人透不过气来,盼天盼地盼来一阵风,却还是热的。
大街上的梧桐树,叶子不再像春天那样可爱,一动不动,凝固成了墨绿,有些叶子憔悴地卷着边,蔫蔫的,像是失去了生机。
然而,公园里月季花依旧像一个穿着盛装的小姑娘,在叶丛中翩翩起舞。池里的荷花也开了,开得那么艳丽,让人感觉到火辣辣的美。
俗话说得好:“六月的天,娃娃的脸,说变就变。”刚刚还骄阳似火,天地像个大蒸笼,转眼间就乌云密布,电闪雷鸣,一场“水晶雨”,毫不留情地把大地浇了个透。
一会儿,雨过天晴了,空气像被滤过似的,格外清新。天上彩虹高挂,霞光万道。这时候,出门散步是最合适不过的了。
夏天,一个活泼的名字,虽有调皮的热,但有美丽的花,还有可爱的“雨宝宝”……