关于夏作文
夏季的天气是炙热的,大地都被烤成焦土。洗过的衣服,片刻就干得透彻。街上不能站人,地面泛起亮白的光,灼着人眼。
偶尔有风吹过,便觉得是莫大的恩赐。
放了暑假的孩子,都躲在空调房里,哪儿也不去,慵懒地坐着。女孩子整天待在琼瑶阿姨的浪漫故事里,做一条思想的鱼。男孩子勇敢一点儿,他们不怕嫩白的皮肤烤成焦炭,在池里钓鱼,游泳。窗子边的女孩看着一切,被男孩的野性感染了。
不知什么时候,所有的女孩都聚拢过来,就像是池里的坚硬的红色的龙虾般聚拢来。听人们说,这些龙虾都是从外边“流窜”过来的,以前这里没有龙虾。到了这陌生的地方,它们也能不嫌不弃,快乐地生长着。从此,这里就成了钓虾的乐土。孩子们用动物的内脏,不一片刻,便钓了满满的一篓。这些贪吃的家伙愚蠢又顽固,夹住这美味便不会放开,以至轻易提上岸来,等人去捉。女孩子钓上这些庞然大物,便大呼小叫,不敢下手去捉了。偶尔钓上贪吃的螃蟹,便笑倒一片。空气里面满是自由和快乐的成份。
夏天,也许我们也该不惧骄阳,自由自在。