春节的作文300字
过年了,无论是大街还是小巷,到处都挂着红彤彤的灯笼。家家户户都贴着对联,上面写着吉利的话,小朋友们穿着节日的盛装出去一起去放鞭炮,鞭炮声此起彼伏,五彩缤纷的烟花在天空中绽放。大街上老奶奶们穿着五颜六色的衣服在扭秧歌,彩绸飞舞,热闹非凡,到处洋溢着喜庆的气氛。
除夕夜我们都到奶奶家吃年夜饭,给爷爷、奶奶拜年,饭桌上大家互相敬酒。奶奶说:“今天只能说好话,不能说错话。”吃晚饭奶奶就给我们发红包。祝我学习进步,身体健康。一家人喜气洋洋,充满欢声笑语,享受着春节的天伦之乐。
春节是辞旧迎新的日子,意味着万物复苏,百花齐放的春天到了。