春节的作文300字
春节是我国传统的节日。每年的农历一月一日就开始过春节了。
在春节里,人们一家团圆,互相探访,互相祝贺,放烟花。
我最喜欢放烟花。烟花有菊花形的、星星形的、还有流星形的。烟花五彩缤纷,光彩夺目。我购买了一些流星的烟花。我点燃了手上的流星烟花,烟花随我的手舞动变化出不同的图案。旁边有几个小朋友在放鞭炮。鞭炮的炸响的声音震耳欲聋,噼噼啪啪响个不停。我们欢呼着,奔跑着……
为什么春节要放烟花和鞭炮呢?原来是一个古老的传说。就是在以前有一个怪物一到春节就伤害人们。有一个叫年的小伙子在玩鞭炮,于是怪物被吓得落荒而逃。
为了不让怪物再伤害人们,我们每到春节都放鞭炮。