春节的作文300字
今年春节,我们家和小姨一家一块开车去姥姥家过年。路上我们一边观赏沿途美丽的风景,一边欢歌笑语。时间过的真快,五六个小时的路程眨眼间就过去了。
一到姥姥家的县城,我就被那浓浓的节日气氛给包围了。满大街都是熙熙攘攘的人群,买年货的,买爆竹的,买新衣服的,还有闲逛的,人人脸上都路出欣喜的表情。姥姥全家人都下楼来迎接我们,其中就有我舅舅家的姐姐。她比我大一岁,每次我回姥姥家她总是第一个跑下来迎接我。到了姥姥家里,满桌子香喷喷的饭菜让我忍不住流口水:绿油油的西兰花,香喷喷的可乐鸡翅,又细又长、滑溜溜的粉条和绿白相间的大白菜几乎被我一扫而光。我的肚子都快成皮球了!不过我还有点遗憾,就是当时没有吃饺子。
除夕之夜,我们一边吃饭一边欣赏春节联欢晚会。晚会开始时的礼花让我眼花缭乱: 红的, 绿的, 黄的, 紫的, 万紫千红, 各式各样的形状精彩纷呈……我最喜欢的有三个节目: 周杰伦演唱的《本草纲目》, 魔术大师刘谦表演的魔术和小沈阳表演的小品《不差钱》。 每当看到精彩之处, 我们都会笑的前仰后合, 流泪都快流出来了。当当当……十二点的钟声响了,晚会现场又成了一片欢乐的海样。钟声过后,我们就跑出屋外,放礼花,放鞭炮,庆祝新年的到来。
放完鞭炮,我感到有点困意……洗刷完毕后,我就上床睡了美美的一觉,这真是一个难忘的春节啊!