与“春节”的作文300字
你喜欢春节吗?你准备怎样过春节呢?想知道我是怎样过春节的吗?没错,请听“春节交响曲”。
第一部:红包收收收
“恭喜发财,红包拿来!”每逢春节,小孩子们都会欢天喜地地问大人:“红包呢?”这下大人们不给也没办法了。不过,百分之八十的大人给了红包后一定会后悔,然后会千方百计地问你要红包,总是一副这样的表情:“现在你有钱了,给我们一些报酬吧!”如果你发现了,那就快点转移话题吧。
第二部:购物挤挤挤
春节嘛,年货是不能少的。可要说买东西,哼哼,那可就要挤死个人了。有一次春节,我和老妈去买东西。一进超市大门,一阵热气扑面而来,我不禁倒吸一口凉气——人好多啊!真可谓人山人海。再往里走,人就更多,不计其数。好不容易挤到付款处,却又一次惊呆了——好长的队伍啊!远看就像一条长龙,真是挤呀!
第三部:鞭炮放放放
春节怎么能没有鞭炮啊!你看,小巧的擦炮,美丽的烟花,神奇的摔炮,让人看都看不过来。鞭炮也是人们对新的一年的美好祝福——红红火火。希望大家在新的一年真的能红红火火。
多姿多彩的春节,你喜欢吗?