与“春节”的作文300字
过年啦!过年啦!
过年是中国最传统的节日,也是我最喜欢的节日。因为有很多好吃的东西,有鸡肉香菇饺子、劲爆火龙、彩蝶戏凤、踏雪寻梅、还有我自己做的开门见宝,这些即好听又好看还好吃的佳肴,吃得我满口留香。
不但有吃的还有好看的,夜晚的节日,在家里有好看的电视节目、春节晚会……在外面,华灯高照、光彩夺目、有的灯像腰带,有的灯像奔流不息的长河,有的灯像一串串美味的糖葫芦。除灯还有烟花,有的像流星在天空中闪烁;有的像一朵朵菊花在空中开放;有的像小鱼吹出一串串彩色的泡泡;有的像挂满金子的摇钱树;有的像风火轮不停地转,还发着绿光;最有趣的是三花炮,在地上打个滚儿,时不时的吓唬你一下。
其实我喜欢过年最大的原因是……你猜到吧?我可是一个小财迷哟!哈哈!