寒假时,我和爸爸妈妈去了一趟外婆家。
一天我和爸爸妈妈舅舅舅妈还有外婆外公一起到天湖风景区玩。刚到天湖,就看到几只几个月大的小羊羔,非常可爱。
我走近一看,只见这几只小羊羔身上雪白雪白的,两只小耳朵耷拉在小脑袋的两旁。它们一边吃草一边打量着我们,过了一会儿,它们叫了起来,那声音又奇怪又好听。为什么奇怪呢?因为它们的声音不是以前听到的咩咩叫,而是听起来像来——。说它好听呢,是因为它们的叫声像婴儿的哭声,显得很有生气。
告别了小羊羔,我们继续往前走。
天湖边上有一条清澈的小溪,溪岸上都是大大小小、形态各异的石头,我走累了就坐在石头上休息,看外公和爸爸比赛打水漂。
就在这时,一头老羊领着几只成年公羊走了过来。我看到这只老羊,虽然年纪不小了,但它却神气十足,十分威风,我推测,它就是这些羊的领头羊。
在我们回去的路上,这群羊又出现了。那只领头羊正带领着那群羊,大概十多只,在天湖景区里的小树林散步、吃草。我正在看它们时,两只蹦蹦跳跳的小羊跳入了我的视线。我仔细一看,原来它们是跟着母羊要喝奶呀。终于喝到了,只见两只小羊羔使劲地拱母羊,两只小尾巴使劲地摇啊摇,都快把母羊挤摔倒了呢。看到这我不禁笑了起来。
快吃晚饭了,我们依依不舍的告别了羊群回家了。我想,如果有机会我一定会再来看这群可爱的羊。