光阴似箭,我已度过了十三个生日,在这近五千个日日夜夜爸爸起了很大作用。
爸爸有一大优点——应该够得上“一级大厨”,每到周末,变着花样给我做美味佳肴。绝不比大饭店的菜肴逊色,“红烧鸡块“、“红烧鱼”、“土豆炖牛肉”,应有尽有,但最拿手的是“孙氏鸡翅”,当然这些都是我爱吃的。在我的贪吃嘴的“逼迫”下,爸爸的厨艺飞速长进。也让感到爸爸的爱。
我唯一被打的一次,便是爸爸“施暴”。也不记得那时几岁,只知道为了玩电脑不写作业。开始爸爸还耐心的劝说,后来我倔强地与爸爸吵起来,爸爸急了,也许是忍无可忍吧,他抡起了他那宽大的手掌,对着我的屁股就下来,我愣了一下,火辣辣的痛让豆大的泪珠从眼眶翻滚而下,我嗷嗷直叫,开始反击。换来的却只有疼痛。太可怕,那一次我有点记仇。但我从那以后,我明白爸爸疼爱我,但不纵容我。
爸爸还有大缺点——爱烟、爱酒,爱之如命。爸爸周围总是的烟雾环绕,就像是太上老君的炼丹炉,青烟冒个不停。太上老群炼出来了“长生不老”。爸爸却只“炼”出来了阵阵咳嗽。也许是工作原因,爸爸有时很晚醉醺醺地回来。尽管晕头转向,一般做事还是有板有眼地。但也有闹笑话的时候,最滑稽的一次,他醉着回来,由于他块头太大,我和妈妈合力扶他,也没扶住,却把他拽倒在地,衣服扣子都“啪”、“啪”掉在地上,爸爸却糊里糊涂地说没有,第二天一大早,却追问扣子去哪了。我和妈妈相视一笑,原来喝酒健忘。唉,喝酒、吸烟有害健康,爸爸,戒了吧!
这就是生活中的爸爸,工作上的爸爸听伯伯们说相当认真。爸爸的优缺点成为我生活中的一部分,使我的生活更丰富。爸爸我爱你,打我是对我的教育,吸烟、喝酒是长年累月形成的习惯。感谢您对我无限关怀。