亲爱的爸爸,你视我为明珠,把我捧在手上;不敢用力地握,怕把我捏碎;不敢握太松,又怕把我掉落地上。我就在你的呵护与鼓励下健康快乐的成长。
转眼间,我已经十岁。随着我的长大,你陪伴我的时间也变少。小时候,爸爸你很疼爱我,没有错过我学龄前成长时间,你总是带我去游乐园、划船、陪我玩积木,
带我吃美食,感冒的时候一晚上都照顾我;当我伤心难过之时,你都会在我身边安慰我,在我孤单寂寞之时,你都会陪伴我在身边。而现在,你为了我能有快乐的生活,总是忙着工作,不是忙着出差,就是和同事谈事情,每天晚上都在我睡觉时候回来,虽然你一进门就亲亲我、抱抱我,却没有时间和我聊天,
带我看电影,每当我看见别的一家三口一起的时候,我心情很失落也很羡慕,心想:爸爸,你也偶尔抽出时间陪陪我呀!你以前还会抽出时间来给我讲题,现在次数也变少了。爸爸呀!你什么时候会有时间?无论陪我做什么我都会很高兴。哪怕只有一天时间我也会好好地珍惜;
哪怕只有几小时,我也会好好地珍惜;哪怕只有几分钟,我都会好好地珍惜。唉,每次想说又说不出口,因为你是为了我和妈妈努力工作,每天睡眠时间减少,上床睡觉也晚,我不能当不懂事的孩子,让你担心。
亲爱的爸爸,我知道你很爱我,世界上最崇高最伟大最无私的爱莫过于父爱。请你在工作忙碌的时候,也一定要注意休息!亲爱的爸爸,我还是想要真诚地对你说:“爸爸,请抽出时间来多陪陪我吧!