我想对爸爸说作文
爸爸,您的爱如一首歌,抚慰我童稚的心灵;您的爱如一座山,为我撑起一片蔚蓝的天空;您的爱如一团火,时刻温暖着我。您是我的骄傲,您是我的榜样。爸爸,您是我的至爱。
可是,爸爸,您知道吗?一种坏习惯悄然影响了您的健康,也影响了您在我心目中的形象。
爸爸,您知道吗?影响您在我心目中形象的就是吸烟这个坏习惯。早晨,我刚刚睁开朦胧的睡眼,就发现您已经陶醉在烟雾弥漫之中了;吃完饭,只见您把筷子一放,就打开您的烟盒,抽出一支烟,放在鼻尖闻了闻,便开始津津有味地抽起来了;闲暇时间,您边看电视边抽烟,边看报纸边抽烟,边打电脑边抽烟,烟简直成了您的形影不离的伙伴。
爸爸,您一定知道,烟中含有大量的尼古丁,吸食在您的体内,不仅对您的身体有极大的危害,而且还会减少您的寿命。
爸爸,您还记得吗?那次我和妈妈外出游玩,您一个人在家,在无人管束,无人劝解的情况下,您尽情地连吸了几天的烟,当我和妈妈回来的时候,您的咳嗽声接连不断,妈妈劝阻您戒烟,可您不听,依然痴迷在烟的世界里,可没过几天,您的病情加重了,不得不住院,输水治疗。所以。爸爸,我想对您说:“戒烟吧!”
爸爸,您不是最爱我的吗?平时,您把最好吃的都留给我吃;最舍不得花的钱都花在我的身上;最快乐的事情都与我分享。爸爸,您不是常说,我是您的掌上明珠,心肝宝贝吗?您不是常说,我有求,您必应吗?所以,爸爸,我想对您说:“为了您和家人的健康,请您戒烟吧!”