亲爱的爸爸,有些话压在我心底已经几年了,我曾几次想当面对您说,可是又怕您生气,话刚刚到嘴边,又都咽了回去。爸爸,今天我借写作文的机会,把憋在心里的话告诉您。
爸爸,我是个活泼、自尊心很强的男孩。虽然有时也很顽皮,常惹您生气,但不希望您对我的朋友不客气。您知道吗,同学们老讲您的坏话,我的心里真不是滋味。记得一个星期六下午,曾意文到我家写作业,我们作业写完后就开始玩电脑,还不到两分钟,您来了,就问我们作业写完没有?我们说:“作业写完了。”您就严厉地对我们说:“曾意文你回家去!”走到我身边对我说:“来,让我,你都玩了那么久了。”我的眼泪在眼眶里打转,说了一句:“我才玩了两分钟。”您说:“两分钟也让!”我不情愿地站起来。星期一一到学校曾意文就对我说:“你爸爸好凶呀,我以后得先向你问清楚你爸再不在家,我才敢去找你。”爸爸,您知道我听了这句话,心里有多难受吗?
爸爸,我知道您工作忙,在家喜欢安静,可您也不必对我们那么“凶”呀。我们聚在一起写作业,有时会玩游戏,难免会吵一吵,但这也不是坏事呀!我们毕竟是孩子,还请您谅解。我也经常去同学家,可别人的爸爸都很热情,您为什么就那么“凶”呢?我真心希望您可以对我的同学和蔼一点,成为我的好爸爸。
爸爸,我希望您能理解我!