爸爸,我是您的儿子,身为您的儿子,我不得不为您提一些建议:别抽烟,别喝酒,别打麻将……但您最明显的就是抽烟、喝酒了。
有一次,您带我去酒店吃饭,我们刚一进门,就已经看到了好多大人早已坐在那里,旁边还有四五箱啤酒放在那里,我心想:难道这次您又要大喝特喝了?我正想着,就看到您已从口袋里掏出了一包香烟,把一根根的香烟扔给那些叔叔们,您刚扔完,自己又拿了一根塞在嘴巴里,又用打火机点燃了香烟,烟头里散发出一阵阵难闻的烟味。这时,我可真想从您的嘴巴里把这根“罪魁祸首”给夺下,把它给熄灭,但我却又不敢。过了一会儿,开始吃饭了,您又拿来了许多罐啤酒,把啤酒分给那些叔叔们,那些叔叔们和您各自拿了一罐啤酒,就不住的喝着,一转眼,啤酒就被您喝了个精光,我真想让您别再喝下去了,恨不得把剩下的啤酒都扔了,您可知道,酒喝多了伤身体哪!您喝得越来越多,地上的啤酒罐也越来越多,慢慢地堆积如山,那个样子可真让人感到惨不忍睹,不到一会儿,那些啤酒也被您们喝完了。您喝完了就,神志也变得模糊了……
爸爸,我爱您!为了您自己的健康,为了家人,请别再吸烟喝酒了!要知道,吸烟喝酒有害身体健康!