爸爸我想对您说作文
爸爸,我想对您说:“多么希望您能在家多陪陪我?”
爸爸您每天那么忙,难道就不想停下来陪陪您的宝贝女儿吗?您经常没有时间在家吃饭,每当吃饭的时候,您的座位经常空着。有一次您打电话说要回家吃饭,我和妈妈非常高兴,心想:太好了,爸爸终于可以和我们一起吃饭了!我和妈妈精心准备了您最爱吃的臭豆腐和韭菜馅水饺,可是您因为工作原因没能回家,您坐的位置依然空着,虽然做了很多美味,但是我却吃不出味道,只觉得心里空空的。
虽然您不能经常陪我,但我知道您是一名医生,是一位一心为了病人的医生。
记的有一次周末,我好不容易盼着您休班,我们全家一起去看电影,刚挑选好喜欢看的电影,突然刺耳的手机声打破了我们一家人的幸福时光。电话中我听到一位叔叔说有个病人生命垂危,需要爸爸马上去手术。您二话不说,挂了电话就往医院赶。
爸爸,女儿长大了,女儿懂事了!女儿知道您很忙,您很辛苦,女儿让您多陪陪我是为了让您多休息一下。可是您说过:您是医生,如果您早一分钟赶到,病人就多一分希望;如果您早一分钟赶到,就可能把病人从死亡线上拉过来。听了您的话女儿深受感动,这让我明白所有的医生都是伟大的、都是令人尊重的。是你们用辛苦和汗水解除了病人的痛苦。
愿天下没有病苦,愿所有的家庭都幸福!