爸爸我想对您说作文
敬爱的父亲:
您好!
感谢您和妈妈把我带到这个偌大而五彩斑斓的世界!但是,您的一个坏毛病——吸烟,总是戒不掉。我和姐姐曾几次向您提出意见,您总是满口答应,可最后您还是没忍住,抽了几根。
记得有一次。妈妈和姐姐出去买些东西,叫我和您在车上等着。这时,您愁眉苦脸地说:“唉,真无聊。”突然,您眼睛一亮,麻利地从包里掏出一包烟,喜笑颜开地抽了起来,露出了惬意的笑容。我严肃的对您说:“爸爸,吸烟有害健康,一支烟可以减少人五秒钟的寿命呀!”可您恳求道:“最后一次,就最后一次。”我失望地说:“您已经不知多少遍这样说了。”“不会再有了,”您回答,“再说,才五秒钟,一会儿就过去了。”但是,您可知道积少成多的道理?一支烟五秒钟,12支烟就是一分钟了。
爸爸,我想对您说:“请不要再吸烟了,这样既对自己有害,还影响着整个家,为了我们这个温馨的家庭,请您戒烟吧!”
祝您
身体健康,工作顺利!