我的爸爸很爱我,把我当成掌上明珠,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。人们都说:“父爱如山,母爱似水。”但我觉得爸爸更像一轮永远不落的太阳,给予我阳光,给予我鼓励,保护着我。守护着我。
小时候,我很喜欢看电视,因为里面有很多我没见过的玩意。爸爸很幽默,他每次都不是直接呵斥我,让我不要看,而是会在我看电视看久了的时候,用身体挡住电视,有时候还会在电视前唱歌跳舞,使尽千方百计转移我的注意力。每每回想,都很感谢爸爸,为了让我不要近视,他也是用心良苦。
爸爸不但幽默,还很勤劳。每周我们都会大扫除,他总是不让我们干累、脏、苦的活,总是他一个人做。有一次,下水道 的 盖 子上很脏,什么头发呀,丝线呀都在上面,看一眼都使人恶心呕吐,本来我非常不愿意做,可想了想,爸爸已经那么累了,于是主动请缨去清洗盖子。可我话音还未落,爸爸就开始用工具挖了起来。我特别想对爸爸说:我已经长大了,不再是以前那个温室里的花朵了,有些事我可以做,不需要他做了。
他还会经常带我去公园或大山里走走路,爬爬山,顺便放放眼睛。他总说我们累了,要出来多运动,长长见识,呼吸一些新鲜空气。他还会带我去跳舞、弹琴、学奥数、学英语。每到周六,都是他最忙的日子,上午加班,吃饭都没有时间,下午还要送我去杨家坪跳舞,然后又去沙坪坝学奥数。我想问爸爸,难道不累吗?在我们面前虽然他总是一副笑呵呵的样子,但其实,他的累我们都看在眼里。谢谢爸爸,一路伴我成长。
我想大声的对爸爸说:我为您骄傲,为您自豪,您在我们眼里,就像一轮永远不落的太阳,照亮着远方的道路。爸爸,您休息休息呀!自己的身体要懂得自己照顾,要学会休闲,不要太累了!