爸爸,我想对您说:“请您别再抽烟喝酒了!”
一天,我和妈妈回到了“养心殿”,一进“殿门”,我就觉得空气不对,果然,我家的“天蓬元帅”正在“练法术”,只见您“吞云吐雾”(抽烟),见我们回来了,还漫不经心的说:“你们回来了,家我已经收拾好了。”再看一下这所说的收拾好了,桌子上,一些水珠再开“派对”,地上,几个地方上还建起了“蔬菜难民营”(地上没收拾干净的菜叶),老妈见此状况,立刻开始了“河东狮吼”:“这叫你收拾好了?这么多菜叶,还有,你这已经第六根烟了吧?规定怎么定的?一天只准抽两根,你少抽点烟能怎样啊!会少一斤肉吗?”说着,老妈从您钱包中拿出400元,作为罚款。可过了一会,您这位“天蓬元帅”就又在练功了,就这样,一天之内,您被罚了600元。
您不仅爱抽烟,还爱喝酒。
您和您几个朋友一起出去喝酒。转眼间,晚上十点了,可您还不回来,我和妈妈非常担心,就一遍遍的打电话,让您少喝点儿。可您却置之不理,还说没事儿。十点半了,您还没回来,我们非常着急,可也没办法。终于,十一点多了,妈妈的手机总算响了,对面传来一位叔叔的声音,让我们去楼下背您,您醉倒在了车上。哎!您什么时候才能不喝酒呢?
爸爸,为了我们这个家庭,也为了您的健康,您就少抽点烟,少喝点酒吧!