爸爸我讨厌你,但有时我也喜欢你。因为你喜欢喝酒,有时你不喝酒就吸烟。妈妈劝你不要喝酒也不要吸烟,你却不听。可你也非常关心姐姐、弟弟和我。
有一天晚上,爸爸你不见了,妈妈想,你肯定是在哪儿喝洒了。正在妈妈生气的时候,爸爸你回来了,妈妈问你在哪儿了,你总是不回答妈妈的问题,这个时候弟弟说:“爸爸肯定是在超市买东西了。”你说:“你怎么知道……”
姐姐和我都不希望你去超市时买烟买酒。因为我和姐姐给你倒茶的时候,姐姐偶然发现了一盒烟。姐姐想把这件事情告诉妈妈,我劝姐姐不要告诉妈妈,如果告诉了妈妈,妈妈会和你吵架的。最终姐姐没有告诉妈妈。
爸爸,我想对你说:“我希望你以后不要再吸烟喝酒了,我真希望这个心愿能实现。”几天以后,咱们家来了客人,客人说:“兄弟,我们一起喝酒吧。”你说:“对不起,我现在不想渴酒了……”我在外面偷偷地听到了,我高兴得不得了。我把这件事情告诉了姐姐,姐姐说:“如果妈妈知道了,不知妈妈会有多高兴。”
爸爸我想对你说,如果你以后也不再吸烟了,那多好了!