感动人的事有很多,如:一个孩子看见妈妈忙了一天,就去给妈妈打水洗脚。今天,我就给你讲一个更加感动人的故事吧!
记得我五岁的时候,在百货大楼旁边的路上看见了一个七八岁的小孩,和他已经双腿残疾的爸爸在那里乞讨。我情不自禁地为他俩捐了一元钱。
忽然,我看见他俩后边有很多大学生拿着捐款箱。他们走了,那时候我正好也没有事就跟着他们。他们到了市场,市场上有很多人给他们捐钱。我隐隐约约地听见有个大学生说:"只要凑足了钱,就可以给他安上假肢了,不过还差一万元。"听到这些,我都感动的哭了。
我回到了家,和爸爸说起了这件事。到了晚上,电视节目《社会零距离》也演了这件事。我们全家人非常感动。不过,电视上说,现在他们已经凑足了买假肢的钱,乞讨了几十天才有了这些钱。多亏了世界上的好心人帮助。
我要学习他们的耐心。你说,这比山还搞碧海还深的情谊,他们怎能忘怀呢。一个小孩子推着残疾爸爸,又得去讨钱,这容易吗?