爸爸,自从您担任毕业班的教学工作后,在家的时间就越来越少了。您常常早出晚归,我经常看不到您。您知道吗?我们往日那个充满欢声笑语的家已经变了样了。
你在的时候,总是把家收拾得干干净净,一尘不染;每当我放学回到家,总能听见您亲切的呼唤声,总能闻到那沁人心脾的饭菜味,总能看到您忙碌的身影……但是现在没有了您那熟悉的身影,没有了您那爽朗的笑声,没有了您煮的可口的饭菜。我觉得我们的家失去往日的欢笑和温暖。
记得刚开学的那段时间,每天早上,当我还在睡梦中时,您已经出门上班了;晚上,我进入梦乡之后,您才带着满身的疲惫,拖着沉重的步伐回到家里。我竟然整整一周没见到您。还记得那一次,我生病发烧躺在病床上,可是您又不在我身边。望着床头吊瓶里缓缓滴落的药水,听着窗外淅淅沥沥的雨声,我心中充满了委屈,那不争气的泪水悄悄地顺着脸颊滑落。爸爸,没有了您的关爱,没有了您的鼓励,我就像被主人遗弃的小猫,像栖息在屋檐下孤独的小鸟,盼望着您归来。
爸爸我好想您。晚上,没有您的陪伴,我迟迟不能入睡;早上,见不到您亲切的笑容,我心神不定,上课也无法专心听讲;作业遇到难题时,没有人指点迷津,我只能独自苦苦摸索;生病时,少了您温暖大手的爱抚,我就少了一分与病魔抗争的勇气。
爸爸,我知道在工作和家庭两者之间,您把工作摆在了首位;面对学生和家人,你义无反顾地选择了前者。爸爸,我了解您的良苦用心;我明白您为祖国的教育事业添砖加瓦的信念;我理解您这种为大家,舍小家的孺子牛精神。可是爸爸,亲爱的爸爸,您知道吗?我只是一个10岁的孩子,我也需要您的关爱、鼓励和支持。爸爸,我多么希望每天放学一回到家就能看见您熟悉的身影,看到您慈祥的微笑,听到您亲切的话语。爸爸,您能听到我的呼唤吗?您能感受到儿子这份小小的奢望吗?