父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你灌洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。虽然父爱伟大,但是我还是有一肚子的心理话想对爸爸说。爸爸,您想听我说吗?
年级开学不久,进行了一、二单元的测试,我只考了75.5分,是我迄今为止考得最差的一次。您可知道那天我是度日如年,心里头翻江倒海,时而想着爸爸您怎么臭骂数落我;时而想着爸爸您火冒三丈挥起拳头凑打我;时而想着我战战兢兢、支支吾吾告诉您我考的成绩;时而想着……暴风雨终于来了,我硬着头皮不敢看您一眼,从书包里拿出试卷让您签名。看着醒红的75.5,顿时您眉头迅速地皱了起来,用手指敲着我的脑袋,大声吼道:“你是怎么考的,考得这么差!”我低下了头,把头埋得更深了。您咬紧牙关,似乎要把我吃掉,眼睛瞪得大大的,脸上几根青筋也暴得鼓鼓的,脸上的皱纹也闪着不快,身边好象有一股火把在燃烧发热,“你是不是没复习?上课是不是做小动作,老毛病又犯了,不专心听讲?是不是还沉浸在暑假快乐时光?”您一连串如同机关枪连续发问。我一句也不敢回答任由您发落。接着您还不解恨,把我拽到房间里,拿起衣架朝我的屁股抽打了几下,我还是没忍住,哇哇得大哭起来。在旁看着心疼难受的妈妈发话了:“他爸,打也打了,骂也骂了,还是给他说说道理吧。”爸爸,您摸着我的屁股,低下声音心疼地问我:“儿子还疼不疼?”过了许久,我偷偷地看了您一下,只见您眉头渐渐的舒展了些,嘴唇也不抿得那么紧了。爸爸,您摸着我的小脑袋说:“哲哲,要好好学习,上课认真听,好好的复习,争取下次考好”。说完头也不回地走了。
爸爸,您可知道,以前您是不怎么打我的。这次测试没考好让您这么生气、失望,是我不对,是我没有好好复习功课,是我还没完全转入学习状态,是我学习态度不端正。爸爸,虽然这是您对我的爱,但是您也不要这么严厉啊,适当地鼓励鼓励我。要是您一直这样,我生活的小船可能会被您这股威风刮倒的,这是极度的可怕呀,我可能也会因此对学习失去了信心、失去了兴趣。爸爸,请您放心,今后,我一定好好学习,上课注意听讲,好好复习攻课,我也会吸取教训,查找问题,总结学习方法,争取考好,下次给您交上满意的答卷。
父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会到。爸爸,我体会到了您对我无私的爱,也请您体会一下我的感受,对我不要那么严历,给我适当的鼓励吧!