爸爸我想对您说作文
爸爸,您有很多优点,但您终究不是十全十美,您还有两个很严重的缺点:爱吸烟,爱喝酒。
爸爸,您什么时候都吸烟,这个毛病很不好,不仅对您的健康有害,还对身边的人造成了间接伤害。有一次,您不顾妈妈、我和弟弟都在身边,又吸起烟来,不一会儿,整个客厅烟雾缭绕,烟气把妈妈我们三个人呛的没法待。不仅如此,您吸过烟后随手把烟扔进了垃圾桶里。过了一会儿,我闻见了一股刺鼻的烟味,感觉哪地方着了火,我顺着烟味寻找,终于在客厅的墙角处找到了正在冒烟的垃圾桶,我这时才明白是您吸烟后,没有把烟头及时熄灭就扔进了垃圾桶,引燃了垃圾桶里的废纸。我急忙跑进厕所,接了一盆水到进了垃圾桶里才把火熄灭,因为发现及时才没有造成大的损伤,可您并没引以为戒。爸爸,我还听别人说,吸一根烟,人的生命会失去六分钟。爸爸,我想对您说,既然吸烟有这么多坏处,请您以后不要再吸烟了。
爸爸,除了吸烟,您还有一个坏毛病就是爱喝酒。有一次,您喝了很多酒,基本上醉了,不知因为什么事和妈妈吵了架,由于您喝酒后很不清醒,把家里的东西打碎了很多,还把我的棉衣从咱们家窗户扔了出去,刚好扔在了一楼的阳台上。您睡觉后,妈妈拿了一根棍够了很长时间也没有够着衣服,最后请来了邻居超峰叔叔帮忙,经过叔叔和妈妈多次努力,最终才把衣服拉了上来。爸爸,我想对您说,喝酒不仅伤身体、引起家庭矛盾,而且还会有损您的形象,您以后不要再喝酒了。
爸爸,我想对您说,以上两方面是您的缺点,是我不得不说的,但是您也有很多优点值得我学习。比如为了提高我的学习成绩,您经常帮助我复习功课,无论是英语、数学,还是语文,您经常引导我在书本上记一些有用的词语、句子,还教我一些别人不知道的学习方法;您还经常用不同的方法为我讲解习题,还为我买了很多课外书籍,还经常督促我多读书,多思考,写好字,等等等等,在此不一一说了。正是由于您的教导与帮助,我的各科成绩总是在班级中名列前茅,我真的很感谢您!
爸爸,我想对您说,每一个人不可能十全十美,您自然也是一样!但是今后您只要把爱吸烟和爱喝酒的坏毛病改掉,把以前好的优点继续保持下去,我相信,您一定会成为我心目中更加完美、更加优秀的好爸爸!