爸爸我想对你说作文
亲爱的爸爸,你知道吗?你已经把我逼得“无处可逃”了。你让我星期六把老师布置的家庭作业做好,然后星期天要再做最少3张你为我精选的试卷,我觉得自己快要喘不过气来了。记得暑假里也是这样,我除了要把和别人一样的暑假作业写完,还要练一本字帖,要抄所有课文后面的生字并组词,还要抄《课课通》上面的近义词、反义词……好像我总有写不完的作业,这样下去,我真的要崩溃了。
上一次的学科自测,我考得不好。知道成绩的那一天,我真希望回家的路永远没有尽头,我不知道该怎样面对你。你知道成绩后,严厉而责备的眼神像要把我“吃掉”一样。“没出息”、“活宝”、“废物”,这些难听的字眼从你嘴里冒出来,像鞭子一样狠狠地抽打在我的身上和心上。你知道我有多难受吗?你本来答应上个星期天带我到街上去玩的,结果自然也泡汤了,还是做试卷。“玩”这个字,我已经快要不认识它了。
每一次上书店,我想买童话故事书和寓言故事书,你也不让,还说看这些幼稚的书有什么用,有时间多做做试卷。结果,每次都让我捧一堆试卷回来。现在,我对上书店,已经是半点兴趣都没有了。
我最最亲爱的爸爸,求你让我放松放松吧!我知道你这么严格地要求我,是对我的爱,可是爱我也不能剥夺我童年的快乐呀!如果一个人童年没有快乐,那他长大以后,会变得心理阴暗的。难道你要让成为一个心理阴暗的人吗?
万分期待,理解的阳光能早日照到我的身上。