爸爸我想对您说作文
在日常生活中,您总是把我当成一个幼儿园的小孩儿,不批评我,也从不打骂我。虽然我知道您是爱我的,但是这是溺爱。所以我想请您改变一下对我的教育方式,爸爸。
如果考试我没有考好,您也总是说:“没关系,下次考好就行了。”每次自己坐车回家时,您总是给我打电话……我突然觉得:您总是把我当小孩子一样看待。
有一次我们放假,您和妈妈都还要上班,因为你们都要开会,不能带孩子去,我只能待在家里,可您却不大放心,唠叨的半天,还是让我和您一起去了单位,你们开会,让我自己在外边玩。
当我要求您额外给我加作业时,您却说:“你要受不了怎么办?”“唉,我难道受不了吗?如果老师留的作业不多,我半小时就能写完。”我反驳爸爸。虽然我一再要求,可爸爸您还是不愿意,所以,我每天写完作业后,就自己“偷干”,不是写习题,就是看书。
当我给您说到有一位“狼父”把自己的孩子送入大学,“狼父”说他每天都打孩子,不打他们就不知落后,而落后就要挨打时,您却说他太狠心了,如果换成您,您是无论如何也不会打我的。
爸爸,为了我在学习上的进步和成功,请您对我严厉一点吧,千万不要再溺爱我了,那样会让我不思进取的。