班级作文600字
说起“表情包”,大家都不陌生。而你只要一踏进我们班,就随处可见“表情包”。谁叫我们班都是一群表情帝呢?
一进门,首先看到的就是班长大人!她正站在讲台上管理乱哄哄的班级。我打从心底里就佩服她,因为管理班级不仅是项体力活,更是脑力活,因为得变着法儿来镇住班级。可班里却总有些男生喜欢找她茬儿。比如这一次,陈宇涛就说她普通话很差,音不准,而且还颤读。这时,她就会出现一个标志性的表情:翻白眼儿。她通常会以翻白眼来表达自己对此人的无语和不屑。翻到眼珠只剩一点点黑,简直是一脸的哀怨。
而管纪律的副班长此时就要出来路见不平、拔刀相助了。首先是训斥几句:“不要找事!你普通话有多好,好意思说别人。”可是陈宇涛回了一句:“那是你的普通话好,还是她的普通话好?”副班长听了,不由得露出了一个招牌表情:哭笑不得。嘴角是向下的,标准的不高兴;可眼睛和眉毛又是弯的,看上去一副喜上眉梢的样子。似哭非哭,似笑非笑。这样的表情,让人一看就想笑。
这件事儿的“祸根”——陈宇涛,他的表情也时常引人发笑。陈宇涛的表情有一个特点,那就是“变脸”。现在看还是笑容满面,笑起来眼睛都只剩缝儿了;可是只要一看见老师在窗外,他的脸就立刻变得严肃到不能再严肃了。他没再继续笑了,而我却忍不住“噗嗤”,笑了出来。如果我要把这幅画面制成动态表情包的话,我会在下面配上几个字——“秒变严肃脸”。
其实我们班上还有很多人的表情都很有趣,我想把它们一一制成表情包,编成一册“六年(17)班专属表情包”,以纪念六年的小学生活。