“健伟和奇峰打起来了!”刚走进教室,里面热血沸腾。我定眼一瞧:健伟的本子湿透了,显然是奇峰不小心把水泼到他的本子上。水珠顺着桌子流下来,“嘀嗒,嘀嗒”,度过这分分秒秒尴尬的时刻。
只见奇峰嘴巴歪着,身子一颤一颤,像中风似的,眯眯眼睁得如铜铃一般大。健伟双手紧紧攥着拳头,眼里闪着泪花,却好像蓄热待发的火焰,犹如一头愤怒的公 牛,想把对方吃了。两人面对面对峙着,仿佛两座小山。终于,健伟奋不顾身地似猛狮扑了过去;奇峰如蚯蚓扭作一团,直钻他的肚子;一个这么扭过去;一个那么 弯过来;一方怒目圆睁;一方频频后退;真好似李逵战浪里白条张顺,孙二娘拼扈三娘。
奇峰不停地用袖子擦擦眼泪,骂骂咧咧:“你个王八鳖。”“你才——”健伟紧咬牙关。杨在我耳畔悄悄道:“他们的好戏演的咋样?是不是要取个《小心眼》为题?”其他同学也议论纷纷,交头接耳,有的指责健伟太鲁莽,有的批评奇峰太不懂礼仪,有的评论他俩其实什么事也没有。
“是你先打我一下!”奇峰振振有词,得意洋洋地望着大众。“你自己先倒水在我本子上,也不道歉!”健伟恨恨地挑起眉毛。“我刚要说,你就打起我来了!不 信,你问问别人”奇峰高抬着下巴,抽噎着,乜斜着同学们。他们这两个女戏子一直演到上课,还紧紧丝缠在一起,真够要“好”呀!
我呆呆地盯着天花板:为什么这鸡毛蒜皮的小事,还要动手动脚呢?他们还是男生吗?俗话说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。要么奇峰先诚恳地道个歉, 要么健伟说声“没关系”,就不会闹到现在这步田地。记得以前,我的水杯经常倒,水溅到我的女同桌书上,她只是似怒非怒地笑了笑,我不停地向她赔礼。难道他 们的心胸还不如女生吗?
我深深地叹了口气:为什么男生的心胸会如此狭窄?可悲呀!