班级作文600字
我的人生格言 :踏踏实实做人,老老实实做事,无愧于人,无愧于心。
一以身作则,抓好常规管理
班主任要言传身教,善于春风化雨,潜移默化,为学生树榜样。俗话说:“喊破嗓子,不如做出样子。”
二用爱心浇灌,以诚信服人
我深刻地体会到关爱和信任的力量是不可估计的。面对参差不齐的学生,有爱心是当班主任的前提。十指伸出有长短,荷花出水有高低;你们每个人各有所长,步入社会不必人人成才,但一定要人人成人。成绩不是衡量学生优劣的唯一标准,只要你努力了,就问心无愧了。
三从严要求,学会变通
经验告诉我,绳子拉的太紧,张力过大是会断裂的。学生中流传着一句话“哪里有压迫,哪里就有反抗。”对犯错的学生批评时要讲究策略:就是在批评学生时要就事论事,只要他知道他今天犯了什么错,并愿意改正,这就行了。不要因为这件事把前三皇后五帝的事都给扯上,要给学生留改错的余地不能一棒子打死,要给学生留面子,要尊重学生的隐私权。把批评方式变通一下。怎样变通?让班干部来处理,或者让全体同学参与。
四履行职责,收获欣慰
每当我接过一个班的时候,我只有一个念头:一定要带好这个班,让班级的每个学生都信任我,依赖我,以我为荣,这是我的职责。用精彩的课堂来吸引学生。利用好作文评语,我们只要用心去做自己该做的事,有时一句鼓励的话就回改变一个孩子的命运。所以我们一定要善待每一个学生。
让我们带着耐心、爱心、责任心,共同为学生创建一片绿色的空间,让每个孩子与班主任之间都有一段美丽的故事吧。