童年趣事作文
孩提时,我是多么幼稚、天真啊!回想起那时的情景,常常不住哑然失笑。其中有一件趣事尤其记忆犹新呢!
小时候,我最喜欢吃糖,可我不能天天吃糖,于是我想起了一个鬼点子:奶奶每年种麦子,第二年就会变出更多的麦子,如果我种上一个糖,第二年会不会有更多的糖?我赶紧跑回家里,我的宝贝——糖全部拿出来,我怕收的糖不多,所以我都种上了,可是我怕我技术不成熟不能长出糖,最后,我决定先种下三个糖。我把这三个糖小心翼翼地放在手里,我拿了一个小铁锹,在土上挖了一个5厘米左右的小洞,我把糖放了进去,慢慢地把土盖上去,我的糖就算种完了。以后,我每天都会给他们浇水施肥,并叮嘱糖,赶快结果,可是很多天过去了,糖还是没有什么变化,我仍不死心,继续给糖浇水施肥,一个月,两个月,三个月……糖还是没有结果,我没有希望了,只好挖开,我挖开一看糖还是糖,只是腐坏了,根本没有长大发芽,我伤心极了,大哭起来,奶奶听了原因,不由地哈哈大笑起来。
童年是个梦,这个梦充满了无限的可能,也充满了无限的美丽。苦辣酸甜,赤橙青蓝,令人怀念。童年美好的时光,似轻烟被微风吹散,又如薄雾被初阳蒸散。