童年趣事作文
我童年的趣事是什么?别急,待我慢慢告诉你。你听了包你一定喷饭,哈哈……
有一天,妈妈买来一条鱼,准备晚上吃,我看着这条鱼,心想:这条鱼的身上有好多黑斑点,那么脏,肯定不好吃。要不,我帮它刷一刷。说干就干,妈妈出门了,我先拿来一个脸盆,在里面装满水,放到厕所里去。再找来一把刷子,最后把鱼抓到厕所里去。开刷,“哎呀呀”鱼老是溅水给我,于是,我用力按住它,拿起刷子说:“鱼儿,不怕怕,姐姐给你刷刷。”“洗刷刷、洗刷刷……”我一边唱歌,一边刷着鱼。
过了一会,那条鱼被我刷得干干净净。这时候,妈妈回来了。“孩子,你在干什么?”妈妈问我。我说:“我在刷鱼,这样就干净了。”妈妈听了笑得眼睛眯成了一条缝,说:“傻孩子,鱼的颜色本来就是这样的。”我这才恍然大悟,原来世界上是有黑色的鱼。
虽然这件事已经过去很久,但只要我一想起这件事,我就会觉得很有趣。