童年就像相册里的照片,小溪里的水数也数不清。但是,有两件事回忆起来却让我记忆犹新。
记得当时我还不到三岁,虽然年纪不大,但是特别能吃。有一次爸爸买了一盒蚊香放在桌子上。爸爸妈妈去买菜,我偷偷拿起蚊香一闻,哇,好香啊!打开一看,黑色的,肯定是巧克力,就是样子有点怪怪的。我就不三七二十一,几口就吃完一片,但是吃完后,嘴巴就张得大大的,因为就像吃了中药一样,奇苦无比。于是我就哇的一声哭出来了,嘴里到处是苦水。我一边哭一边吐苦水。爸爸妈妈回来了,见我狼狈不堪的样子,就问我怎么了,我就说:“巧克力坏了,不好吃。”妈妈一看地上的“巧克力”,就告诉我,那不是巧克力是蚊香,不……妈妈还没说完,我就又开始哭,太苦了呗!
还有一件发生在我7时岁的故事。那时我爱吃辣,一天晚上,开始吃饭了,吃了一会,我就夹了一片红辣椒,刚开始感觉甜甜的,但是一下肚就后悔了。嘴里像着了火似的,辣的我直跳,眼泪直流,连喝了两包奶,最后还是在嘴里含了一口冰水,才开始慢慢缓解。现在我知道,这叫朝天椒,比一般的辣都要辣很多,从那以后,我再也不敢吃辣椒了。
小时不识物,呼作巧克力。想到这里我就有点想笑。