童年趣事作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有昏暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年的趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳……
我记得那是在我三四岁的时候,有一次我和奶奶一起去鸡窝给鸡喂食。鸡看到食物后,一窝蜂地拥过来,头也不抬地吃着。这时,我看见一只大公鸡用凶猛的眼神看着我,我没有理它,我的注意力在另一只公鸡身上,它被挤到楼边缘,我本以为鸡会被摔死,可一看,鸡根本没事,我就想到大人说飞机是会飞的,那飞机是不是就是这个“飞鸡”,那我这下可以坐“飞鸡”了!于是,我准备做一个实验。
我找到了那只大公鸡,和它展开了一场大战。终于我抓到了大公鸡,我把鸡抓到一个略高的小山包上,坐在它身上,嘴里还不停念叨着:“飞鸡飞鸡,我要坐飞鸡喽!”
话音刚落,我就和鸡一起跳了下去,大公鸡发出一声惨叫,奶奶听见了马上跑过来说:“发生了什么事?”奶奶一抬头,便看见我坐在大公鸡的上面,像复读机一样,一直说着:“飞鸡飞鸡!”奶奶哭笑不得地说:“傻小子,飞机是铁做的,飞鸡是生物。”
这件事虽然过去了许久,但让我至今一想到就想笑。