童年的趣事作文
童年像一只飞舞的纸鹤,上面装满了许多七彩的童年时光,在那些快乐的日子里,我们肯定会做出了许多幼稚的事情,现在回想起来觉得自己好傻好傻……
在我大概三岁的时候,我在老家正闲得发闷,要求妈妈陪我玩而妈妈不肯,只是她要去叔叔家串门,无奈,我只好做在院子发呆。突然,鸡舍里传来一声叫声。我跑过去一看,原来是一家母鸡下了一颗蛋。我用手摸了一摸,感觉热乎乎的,湿漉漉的。突然,脑子中灵光一闪:不如去掏蛋,鸡肚子有这么多蛋,如果掏出来一大窝,妈妈和奶奶一定会夸我的。说干就干。我走向一只生蛋的鸡,把鸡丢到一边,一看窝里没有一颗蛋,再去别的鸡窝找,这个没有,这个也没有,这个也没有……我把整个鸡窝都翻完了,没有找出一颗鸡蛋,我一气之下抓住了正在墙根打瞌睡的那只鸡,把手伸进了鸡肚子去了,一会儿这只鸡口吐白沫。
这时门响了,妈妈和奶奶回来了,看见我狼狈的样子,和旁边那只嘴上正滴白沫的鸡,立马就知道了全部事情,原来那只鸡是公鸡。
经过了这件事,我们家就剩下了那一只母鸡,可能是经过那一件事情,这母鸡整天病沉沉的。我为了向他道歉,准备为它洗个澡。
我拿出一盆水,一块肥皂,我往鸡身上泼了点儿水,把鸡身边打了一些肥皂,用手使劲地搓,鸡身上时不时的掉根毛。我边搓边唱自编的搓澡歌,不顾鸡的表现,十分开心。
妈妈过来了,看见那只可怜的鸡,立马火气顿起,把我骂了一顿。
过了半天,那只鸡也死去了。
每次读到《童稚记趣》时,我都会想起这件事,真令我开心。