童年的趣事作文
童年发生的趣事像天上的繁星一样多,今天,我就摘一颗来给你们看看吧!
每年暑假的时候,我最喜欢做的事是去白云天宾馆的游泳池游泳。我有一个好朋友叫张卓,他读初二了,但还是很喜欢和我们这些比他小得多的孩子玩,他还是一个古灵精怪的人,和他玩总是有很多乐趣。
有一次,他在岸上拿了一个空瓶子,并且乐呵呵地笑着。我就纳闷了:一个空瓶子都能那么高兴,他想干嘛呢?只见他把瓶子装满水,往前一扔,还明知故问:“水瓶哪里去了?”他边说边做出找的动作。一会后,他潜到水底,捡起水瓶,说时迟那时快,他刚上来,就迅速地把水瓶又往后一丢,说:“哪里去了?”真是叫人又好气又好笑。
还有一次,我约张卓游泳。我去到时他早就到了。我一下水,他就叫我和他一起去跳水,他数321,数到一就跳下去。第一次,我一直站在岸上不动。骗了他一次,哈哈!他狼狈的上来,要求再来一次,我看他的一脸坏笑,就知道他不怀好意。果然,他才数到2,就推我下水了。只不过,我还有一个法宝——潜水镜。他一下水,我就潜下去,一下扯下他的游泳裤,他却没有发现,直到上岸,才发现自己的要害露出来了。我笑得前仰后合,差点溺水了。
童年时代是天真、快乐的。我希望我能有更多的星星,让我童年的星空更加璀璨!