童年趣事优秀作文
红了樱桃,绿了芭蕉,一年的春秋就这样来过了,看着窗外的花开花落,阳关洒满大地,我的心中因爱而更加温暖。时光匆匆,正在漫步的我,有如昨日的恍惚……
——题记
“大过年,吃饺子才喜庆”。外婆的声音里充满喜庆,一大早起来,便忙忙碌碌的开始包饺子,一大家人团聚一起,屋子内外洋溢着过年的浓厚气息,虽然没有像古代张灯结彩,乡下的放烟花、舞狮子,可是外婆的双巧手,做出来的吃的都是香气四溢,对我说最嘴馋的就是外婆的饺子,这一起来听到这个消息,顿时来了精神,睡意全无,匆匆洗漱,屁颠屁颠就像小尾巴似的跟在后面。
外婆包饺子是个熟练功,眨眼的功夫可以包一个,我看着外婆包饺子,眼睛里迸射出兴奋的绿光,外婆看了我无奈的摇了摇头说:“小吃货,皮快没啦!来帮我擀皮,我教你怎么擀”我一听,顿时乐了,那是不是想吃饺子自己擀皮儿,然后包了吃呢?我的表情把外婆给逗乐了,一副贼眉鼠眼的样子,让外婆哭笑不得,我认认真真的擀,可是还是有的大,有的小,有的厚,有的薄,外婆则在一旁评价擀得如何如何,而包的速度却是不减,我擀得气喘吁吁,外婆却在一旁风轻云淡,我在一旁擀的生气,擀的力气就越大,面团看着就小了,我看着外婆得意洋洋的,似乎炫耀自己的“丰功伟绩”还一边喘气。妈妈走过来,笑了笑,又摇了摇头,我以为是瞧不起我,我嘟着嘴巴,生气的看着她,外婆在旁边哭笑不得,但我看见蒸饺子了,心里暗暗道:看在饺子的份上儿,就不跟你计较了。
后来我吃得太多了,居然弄得我大半夜起来上厕所……
回忆这些童年趣事,让我原本升入初中的压力黯然了许多,许要告诉我们回忆过去的美好,不如珍惜现在的每一秒,就算是一个下雨天,也让我们微笑着,在属于自己的时空里发出漫步过每一个人生精彩之处,即使是下雨天,心情依旧会明媚灿烂。