童年就像一条五彩的河,一直流向远方。
记得那年夏天,大地的所有孩子都开始冒头,蓝湛湛的天空像块蓝宝石,知了在枝头高声吟唱。我奔跑着,跳跃着,朝着阳光。嘿!那是什么?原来是我家的鸭子。它们真可爱!心想:这么可爱的鸭子,我要去看看!我便蹑手蹑脚地走上前去,生怕把它们吓走。
走近看,它们一个一个排着队,互相梳理羽毛。圆圆的头上嵌着机灵的眼珠,扁扁的嘴巴;头一扭一扭,趴在那里像是在沉思,像是在睡觉……“它们虽然没有天鹅美丽,也没有一身雪白的衣裳,但它们好可爱!”我笑着嘀咕。过一会儿,一群鸭子像说好似的,一起慢慢地向前走着。我乐颠颠地跟在后面。
突然,一对“母子”落在后面了,我几步就追上它们,呆呆的看着它们。我越看越喜欢,小鸭子落在后面妈妈也没有察觉,于是就把小鸭子抱起来。这时,鸭妈妈察觉小鸭子不见了。急忙地四处寻找,看到我抱着它的孩子,马上冲向了我。我毫不惧怕,顺手一抱,竟然把鸭妈妈也抱了起来。它“嘎嘎”叫了起来,我的妈妈闻声赶来,将鸭子从我手上放了下来。
我小时候真顽皮,让父母担心。现在想起来,真让人哭笑不得。