心灵手巧作文
一头棕色的卷发,一双大大的眼睛,妈妈看起来是那么年轻漂亮。她不仅漂亮,而且还特别心灵手巧呢。
妈妈手非常巧,她每天都会给我梳头发,而且花型多变,我走到学校,常常引来别人的啧啧称赞,“李佳音,你的头发怎么这么漂亮啊?你妈妈是怎么梳的?”“要是我妈妈能给我梳这么漂亮的辫子就好了!”“李佳音,你能不能回去学一学梳辫子?回来也教教我们。”你看看我的小伙伴们,就是这样经常围着我说个不停,我听后心里美滋滋的,看来,妈妈的手艺真是不同凡响啊!
妈妈喜欢画画,她常常拿着画笔,几笔就能画出大家没有见过的人物,她的画人物线条柔美,色彩搭配的淡雅,谁见了都会喜欢上的。妈妈每次画画,都会引来我的“围观”,我真想像妈妈一样画出漂亮的画来。不过现在,小伙伴们都说我画画特别好,他们都说我遗传了妈妈的巧手呢!
妈妈不仅画画画得好,她还会做衣服。我小时候穿的衣服都是妈妈做的,我穿上妈妈做的衣服,别人都说比买的还好看呢。妈妈有一段时间想学绣花,便拜奶奶为师。她跟奶奶学了几天就会了,奶奶说妈妈绣的花比她绣的还细致呢!
有一次,妈妈用鸡蛋盒里的硬纸片和一些碎布片,做了一个小布桶做收纳盒。这个收纳盒,既美观又实用。这样平时散放在家里的一些杂物可以统统地装在布桶里面,这样,还给家里腾出了一定的小空间呢!
这就是我心灵手巧的妈妈!