人生在于创新,并不是只得以守旧,人在创新中能挖掘出自己的潜能,但在创新中往往会有令人意想不到的结果。
记得在六岁的时候,有一天,乌云密布在上空,天空落下了几颗豆大的雨点,我伸出手时,便迅速在我的手中散开可。我抬起头,怅望着灰天,手中的雨珠化成了一份份紧张与害怕,怎么办?我摔坏了弟弟最疼爱的玩具车,我该怎么办?我想隐瞒……我捏紧了拳头一头扎进雨中。
回到家,我抖下了身上的雨珠,奔向我的房间,“砰”我关上门,躲在房间之中。“唉,我该怎么办?我要不要把它修好呢?”时间马不停蹄的流逝着,我抓着脑袋,终于做出一个决定——修!
我冲出房门,抱着一堆工具,三步并着两步回到房间。我悄悄地推开门,当心的看了看大厅,这是才放心下来:“嗯,幸好家里没人。”我从我的暗中找出玩具车,开起台灯,有模有样的观察起来。
我抽出螺丝刀,扣在螺丝上,一拧一个螺丝掉了下来,终于所有的螺丝都掉下来时,我双手一用力,“咔嚓”,玩具车的零部件就展示在我的眼前,红的、蓝的、黑的、绿的,这一条条电线弄得我眼冒金星。“哇”这么复杂,要怎么修啊?我伸手抓了抓脑袋,不由得发出惊叹。
一分钟,十分钟......我终于把电源中的电线重新组装完成了。“没想到我原来这么厉害,竟然重新组装成功了。”我懒洋洋地伸了个懒腰,继续努力就快完成了。我转过头,窗外的雨渐渐小了,从刚才放肆的舞蹈变成了淋淋沥沥的毛毛细雨了。
我又埋着头,把开关的电线重新取出,用老虎钳一剪,再一抽,拧在开关头的缝隙上。眼看着我与成功只有一小段距离了:“嗯,加油!
一条条电线终于重新回到各自的“家”了。我取出螺丝刀,重新拧上螺丝,终于,一辆坏掉的玩具汽车, 在我的妙手之下又燃起了新的生气。我启动了玩具车,满怀着期待,按下了开关,可是,这车反而不听使唤,始终无动于衷。我皱紧眉头,用怅然的双眼盯着玩具车,脸上写这大大的不解,心里不禁打起了退堂鼓。但是想到弟弟失去儿时最宝贵的玩具,他一定会痛恨我这个哥哥,“啪”我拍响桌子,我不能放弃,失败乃成功之母,一次不行再试一次!我又一次拆开玩具车,找到了“罪魁祸首”,原来,开关的电源没有接上马达,我用钳子吧它按紧在马达上。
当我再次启动玩具车,它就展现了一身的生命气息。
我有一双灵巧的手,它能给我们带来创新,无限探索,留心观察,才能与成功越走越近。