心灵手巧作文
一条长长的马尾辫,一双炯炯有神的眼睛,这就是心灵手巧的她,我身边的小能人。
她的才艺可多了!如:唱歌、朗诵、书法、剪纸、烹饪等。每次都能让我沉浸在她那如诗如画的世界中。
瞧!她剪的形状真是各不相同,可爱的小熊、美丽的花儿、神奇的海洋生物、连体的小人儿……看着这些,我真是羡慕极了!我经常会从她那学习到很多剪法。她总会拿着一把剪刀在手中,不用任何其他工具,也不用在纸上画出形状,只需要左一刀,右一刀,一个转弯,不一会儿,一个活泼的小姑娘的形状,就从她那双灵巧的手上诞生了!
说起她那灵巧的手,就不仅只会剪纸这么简单了。
有一次,我去她家找她玩。只见她正在厨房里,做着火腿、玉米、鸡蛋炒饭。她先打开了煤灶,顿时一团蓝色的火花从灶台上冒了出来。她熟练地把油倒入锅中,再打了个鸡蛋放入锅中,顿时油烟四起,我害怕得往后跳了一步。她转头看见了我,便笑着说:“放心吧!油溅不到你的。”听了这话,我心中压着的石头顿时消失了。她继续做着炒饭,我在一旁仔细地看着。她拿起铲子,左空翻了80°,右空翻了30°,来来回回地翻炒着。她的嘴角挂着甜甜的笑容,好像那不是在做饭,而是在做一件有趣的事。接着,她又拿出剥好的玉米和火腿,三下五除二往锅里一撒,再拿起铲子不停地翻滚着,放入葱花、辣椒粉,一锅香喷喷的美食就完成了。她冲着我微笑着问:“想不想尝一尝我的手艺?”我看着那锅色香味俱全的炒饭咽了咽口水,毫不犹豫地点了点头。她盛了两大碗,我们俩一人一碗。刚吃一口,就忍不住啧啧赞叹:“真香呀!”就这样,我们在欢声笑语中品尝过了美味的午餐。
哦,瞧我这个贪吃鬼,差点把正事忘了。她就是我的邻居,大名鼎鼎的王雅菲。每年都是“三好学生”兼班长,还是我们学校的大队部委员,她很厉害吧!