“哗——”妈妈打开了礼盒,一张桃红色的贺卡映入眼帘。上面写着:“妈妈,您的爱化作一缕阳光,让我的心暖暖的。”顿时,她静静地转过头,眼里有晶莹的泪光闪烁。
爸爸因工作整日在外疲劳奔波,只剩下我和妈妈在家中。昔日里,妈妈不仅要接送我去学校,还要打理一切家务,我却不常帮妈妈分担……哎,说到这里,真是惭愧!直到有一天,一件事唤醒了懵懂无知的我,使我姗姗而迟地领会到了妈妈那世界上最深的爱——
记得那是几年前的一个寒冬,雪片像扯破了的棉絮在深邃的天空飞舞,漫无目的地四处飘落。风玩弄着伞,将伞吹得东倒西歪。我独自一人在校门口默默的等待妈妈。我望着那条大街,飘飘悠悠地出现几个朦胧的影子。我极目远望,是几个被鹅毛大雪追逐的人,他们没有带伞,在寒冷的驱使下加快脚步朝家走去,背影渐渐模糊了,只留下一串踩着雪“咯吱咯吱”的声响。在这一瞬间,我突发了一种前所未有的家带来的温馨感,我多想回家烤烤火,回到温暖的家中。人在寒冷时,总会有一种对家的渴求感。
时间一分一秒的流逝,对面那条可望而不可即的大马路显得十分苍茫。一阵凉风吹来,我不禁打了一个寒战——“啊,好冷。”
突然,一个消瘦的身影出现在眼前,是妈妈!妈妈骑着自行车在对面向我招手。我抑制住兴奋的心情,三步并作两步跑到妈妈面前。“快,戴上这个,小心感冒。”妈妈说,语气如昔日一样和蔼,说着将自己的手套脱下,戴在我的手上。
回家的路上,寒风袭来,可我戴着妈妈的手套,浑身上下暖暖的,心里更是温暖的。可我回头向妈妈看时,他的手却冻成了紫色……
那一瞬间,我的心灵震撼了。妈妈这深深的爱,我以前完全珍惜了吗?妈妈平日为我付出了很多很多,可我却常常把妈妈一声声关怀的问候当做唠叨……
我们或许并不是每时每刻都能意识到,平淡的生活中其实蕴藏着许多爱的细节。它琐碎、细小,像一丝风,似一缕雾,淡淡的藏在生活中不起眼的某个环节上。或者说,它更像一滴水,早已默默的渗透在生活的深处。可惜,活得很粗糙的我们,往往感受不到。
就在这第二天,我为妈妈买了一双崭新的手套,和一张贺卡一起装入了一个礼物盒,放在妈妈床头。静悄悄的夜晚,我看到妈妈打开了它,看到妈妈流下了欣喜的泪水。