想起这件事作文
又是炎热的一天,一只小鸟飞到树梢上叽叽喳喳地叫着,似乎在说:好烦啊!怎么那么热。阳光不紧不慢地照了进来,我也该起床了。走在用落叶铺好的地毯上咯吱咯吱的,我的心情也沉重了起来。
在前不久,妈妈买好了准备送人的水果篮,悲剧也由此而发生:水果篮里的水果竟然都被咬了一口。妈妈用恶狠狠的眼神望着我说:是不是你吃的?我可怜地说道:不是我,你要相信我。
不是你是谁,就你最想吃水果了,还不承认是你吃的?
真的不是我,你一定要相信我。
我不经意地回了下头,却看到表弟那阴险的笑,当时我怒了,打了表弟一下,妈妈打了我一巴掌。我可怜兮兮地说:难道就不是他吃了吗?他小怎么可能是他吃的?妈妈说道。我不想再浪费口舌,便说:就是我吃的,我就想吃水果,有错吗?妈妈狠狠地用衣架打了我一顿。我心里难过极了,把自己关到房间里哭了整整一晚上。我觉得我在这个世上为什么那么惨,就连平日里对我百般好的妈妈竟然也不相信我,我对这个世界充满了绝望。
后来,妈妈找我澄清事实,她说:我知道不是你吃的水果,但我又不能把你表弟怎么样,回家又告状,我们就不能安分了。对不起,宝贝。我原谅了妈妈,可我对表弟始终宽容不了。
想起这件事,我真想回到过去,重新改变当时的情况,让表弟主动承认自己的过错。