“李一凡,恭喜你获得本班第一张‘作业免做卡’!”全班一下子爆出了掌声。可我却楞住了,刚刚许老师是在叫我吗?不会吧?确定吗?我激动得根本迈不开腿。“上去呀!”同桌俞沛欣推了推我。
我在同学们羡慕的目光中走上讲台。一开始,我强装镇定,极力克制着,生怕笑出声来。可我的心里已经“咯咯咯”笑不停了,弄得我喉咙里痒痒的。可刚跨下讲台,我就有点忍不住了。天哪,我有免做卡了,这可是我心心念念了好久的呀!我越想越激动,越想越高兴,越想越自豪。此时,好像有一根羽毛挠着我的心。哈哈,我实在是忍不住了。不知不觉已经上扬的嘴角,露出了一颗小牙齿。不得了了,我脸部的肌肉开始抽搐了,我使劲地捂住了嘴,压了压笑神经。
好不容易回到了位置上,郁梓成就喊了一声:“李一凡,我要和你换脑子。”完了,我终于憋不住了,彻彻底底地笑出了声:“哈哈哈……”
那天,我真的好高兴!