我有一个坏习惯,就是拖拉。每次到写周记,我都要拖啊拖到星期天,还要为这事发一次脾气,弄得爸爸妈妈都很生气,我也不想这样,可是我就是控制不了自己的火气。我已经很多次想改掉这个坏毛病,可我就是办不到。
有一次,我在语文书上学到一课《和时间赛跑》。这篇课文对我启发很大,我明白了一切事物过去了,就再也回不来了。我想我这样拖来拖去也是为了多玩一会儿罢了,可是我这样发脾气,还不是在浪费时间吗?发完后还是要做,这样不是更浪费了吗?所以我要和时间赛跑。
这个周六我就没有发脾气,也没有拖拉,我马上写完了作文,做完这一切的时候,我高兴得无法形容。星期天妈妈带我到吴山去踏青,因为我没有白白浪费这宝贵的时间,妈妈也表扬了我。
我跑赢了时间!我终于改掉了这个坏毛病!