不管春夏还是秋冬,我觉得最美的家园就属姥姥家的红枫林社区。之所以叫红枫林,是因为社区的院子里种着很多的枫树,每当秋天到来时,树上的叶子更红了,像一簇簇跳动的火苗,让整个院子显得勃勃生机。
红枫林是个风景优美的社区。社区里到处都种满了各种绿植,有枫树、白杨树、银杏树、皂角树和槐树,还有许多我叫不上名字的树。我最喜欢的就属那条种满枫树的幽幽小道,踏着圆圆的青石走到尽头,映入眼帘的是一片平整的大草坪,草坪右侧坐落着一座雅致的小亭,紫藤花的枝蔓沿着红色的柱子已经爬满了亭尖,每当紫藤花开时,整个草坪都弥漫着它的香气,经过这里的人们久久都不愿离去。每当春回大地,这里便成了一派花团锦簇的景象,黄莹莹的迎春花,粉红色的桃花,白色的玉兰花都争先恐后的探出脑袋,迫不及待的想第一个迎接春天。秋天到来时,院里的山楂树、枇杷树上挂满果实,远望去火红的山楂、金黄的枇杷让人垂涎欲滴。枫树也在这时悄悄的蜕变着,叶子越来越红,红的似火,让整个红枫林社区仿佛变成了一片火红色的海洋,看得人心旷神怡。红枫林社区是个开心的社区。社区里有乒乓球场、篮球场,还有健身器材场和儿童娱乐场。清晨,老人们都在健身器材上锻炼身体、在篮球场跳操,小朋友们在儿童娱乐区欢快的玩着滑梯、秋千,多么开心快乐呀!
这就是我眼里美丽的社区,生机勃勃的社区。