环境的作文400字
相信有许多人都知道世界环境日是④月②②日,但又有哪个人是真真正正的关心过地球の环境问题的呢?
现今世界森林二十世纪⑨0年代,全球森林面积以平均每年2。4%的速度缩减;近十年来,全球消失的森林面积达9400万公顷;现在全球森林面积以每年20xx万的速度在缩减。目前全球12亿人用水短缺,每年有300—400万人死于与水有关的疾病。臭氧层破坏。地球上空的臭氧层能吸收99%的紫外线,保护人类免受伤害。但1985年英国南极考察队首次发现南极上空的臭氧层有一个空洞,科学家发现是人类自已制造的氟氯烃类化合物的“杰作”。温室效应(或全球变暖)。
全球变暖的主要原因是人类向大气排放的二氧化碳越来越多,其中,美国是第一大国,中国是第二大国。最主要的危害就是导致南北两极的冰盖融化,使海平面上升。据科学家计算,如果人类对二氧化碳的排放不加限制,到本世纪末,全球气温上升2~5摄氏度,海平面上升3000厘米。土地沙漠化。地球上的沙漠正以每年600万公顷,也就是每分钟10公顷的速度侵蚀土地。其原因是草原植被被破坏。我国每天都有500公顷的土地披沙漠吞食。近来频频上演的沙尘暴就是严重的警告。
所以,保护地球已经是刻不容缓了,地球已经是奄奄一息了。