环境作文300字
万里无云的天空,转眼变得乌云密布,黑压压的乌云像要挤出墨汁般,在天空上摇晃,使人心情低沉。紧接着,天空中逐渐飘下丝丝小雨,越下越大,越下越大,进而变成倾盆大雨。雨声中,黑暗的天空中出现道道闪电,发出轰隆隆的雷声,好一首“交响曲”!
我一人在家,心中难免会有些不安,思绪过后,决定做些家务活,越忙越好,这样就不会担惊受怕了!我立即一丝不苟地做家务活,时而望望天空,是而看看时钟中,不知不觉中,家务活已经做完了。
我冒着雨,单手端着满满一簸箕垃圾向垃圾桶跑去,我懒得靠近垃圾箱,用力把簸箕一倒,“啪”的一下,一大半垃圾洒落在垃圾箱外。
我刚要转身往回走,却怔住了,脑海中浮过一段段片段:老师教导我们,要保护环境;文章呼吁,我们要保护环境……而自己,却对撒落在地上的一大半垃圾视而不见,我感到脸上火辣辣的,只觉得那些垃圾在向我招手。我一个箭步飞奔过去,冒着大雨,清理那一堆堆垃圾,而大雨,也似乎越下越小了……
“拯救地球就是拯救未来。”没错,环境是需要保护的,如果地球被我们破坏的资源枯竭,面目全非,我们必将面临死亡,因此,保护环境吧!