环境作文300字
昔日清澈见底的小溪,现在已经变得浑浊不清;昔日活泼乱跳的小鱼,现在已经变得奄奄一息;昔日枝繁叶茂的大树,现在已经变得光秃秃了。一幅幅令人毛骨悚然的景象,让我情不自禁的站出来,因为爱护环境,应该从我做起。
那一天,吃完晚饭,一家人高高兴兴的到六干桥散步,我们有说有笑,一阵微风吹过,夹杂着一阵刺鼻的恶臭,我往河里一看,水已经浑浊不堪。一堆垃圾上面飞着蚊子和苍蝇。爸爸无奈的说:“ 我小时候这里的水很清,还经常来抓鱼哩,看看咱们这条河,污染的太厉害了,你一定要保护好环境。”突然,我看见一个小弟弟吃完冰糕把袋子随地一扔,想起爸爸说的话,我赶快跑过去说:“ 小弟弟,我们不能随地扔垃圾。”小弟弟听过脸红了,赶快把垃圾捡起来扔到了垃圾桶,说 :“小哥哥,我以后不再随地扔垃圾了。” 我和爸爸妈妈欣慰的笑了。
通过这件事我明白了,爱护环境是每个人应尽的义务,爱护环境,从我做起!