环境的作文300字
也许,几年后的家乡环境将是一尘不染的,周围绿树成荫,鲜花盛开。
珠江的水从原来黑漆漆的,变成了清的可以见到底。以前的死猪尸、垃圾和工业废水全部都不见了,取而代之的是一个个在畅泳的人们和一个个在河边洗衣服的妇女。
原本臭不可闻的施马,从原来的污水横流、被垃圾堵住排水口而无法流通的河水,已经换了一副模样:原本臭不可闻的河水已经变成了可以饮用的水了。
而原来车水马龙、灰尘、灰烟满天飞的南岸路,拍灰烟、污染环境的车已经消失了,取代的是一列列高速环保又廉价的磁悬浮列车。在高架桥上,一辆辆超低排量的小轿车匆匆驶过,一台台精细的仪器正在监控违章车辆。而高架桥下,每辆车都贴了“欧3”合格标志,喷出的尾气也不再令人难受了。
啊!几年后的家乡环境多么美好!