环境作文300字
现在这个高科技时代,环保已经是一个不容忽视的问题。
我们一定要环保。现如今,河边、垃圾站里堆满了一次性饭盒、一次性塑料袋等一次性制品,他们堆成了一座小山。在河边它会掉入河里,污染水;在垃圾站里露天焚烧,会污染空气。各个工厂都将废水、污水等直接排到河,以至于里现在我们在河里见不到以前清澈见底的河水,看到的是脏兮兮的河水。空气也被人们搞得一团糟,被一团团的黑烟所污染,天空也不像以前那么湛蓝。现在,全球气温升高,对人们的生活有很大的影响。
现在的街道地面上,随处可见的是果皮纸屑、一次性制品,这严重影响了我们所生活的环境。即使有人打扫地面上的垃圾,过不了多久还是会有新的垃圾。汽车尾气,对我们、对我们所呼吸的环境也有影响,汽车尾气里含有对我们不好的物质,长期吸入是不行的。想要有一个好环境,必须改掉现在不好的行为习惯。少向地面扔垃圾,减少垃圾污染、少向河里排放污水,减少水资源污染、尽量选择绿色出行方式,减少大气污染。
现在环境形势,刻不容缓,我们必须要环保,不仅只是为了自己,也为后代。