环境作文300字
森林小学放暑假了,燕子姐妹征得妈妈的同意出去游玩。
飞了一阵子,燕子妹妹对姐姐说:“我好渴啊,想喝水。”
“那我和你一起去吧!”燕子姐姐一边飞一边说。
燕子姐妹们向湖边飞去,却看到湖水是又黑又脏,把燕子姐妹吓了一跳:“这湖水以前可是好好的,清澈见底。今天怎么就变成这样呢?”
这时,一条老鲫鱼从水面探出头来,对燕子姐妹说:“人们把垃圾、污水都往湖里排,这湖水已被污染,不能再喝了。”
“人类为什么要排放垃圾和污水呢?”
“我也不知道,你们去问太阳公公吧,它应该会知道的。”老鲫鱼说道。
可是太阳公公在哪儿呢?“太阳公公!太阳公公!”燕子姐妹急忙寻找太阳公公。
“咳!咳!我在……咳!这呢!咳!”
“太阳公公,您怎么啦?”燕子姐妹关切地问。
“人类工厂排出的浓烟,呛到我了。”
“为了贪图方便呗!咳!”太阳公公忿忿不平地回答了燕子姐妹的疑问。
“再看看老鲫鱼吧!”太阳公公说。“湖底有块废电池溢出了汞,老鲫鱼的亲戚都中汞毒死了,它的椎骨也因中汞毒变形了,成了现在这个样子。”
晚上,全家人都睡着了,燕子姐妹一直想着白天的事,它们多希望人类能保护环境呀!