安静作文300字
嗒嗒嗒。体育课下课,带头几个踩着风火轮奔进教室,正准备大声呐喊,可是眼角的余光看到趴在课桌上睡觉的高老师后,喊声顿时蔫了下来,前几个同学相视一眼,不约而同地朝后面说了声:嘘,安静。说着还把食指竖在嘴前。
同学们一阵莫名其妙,当他们走进教室的时候,顿时明白,加入了‘嘘’阵营,有的同学更是直接奔向门外,告诉还没进来的人,嘘,安静。喂,小声点儿。要说去外面。嘘,嘘。我看见了,无奈地说:‘嘘’也能‘嘘’这么响,这不是更吵?同学们似乎意识到不对,所有的声音都没了。
如此安静的十分钟,不但不让人觉得无聊,反而感觉十分新鲜,每个人踮着脚尖,猫着腰,两手放前,一副副蹑手蹑脚的模样。
看此情景,我不禁想起了以前课间的情景:哈哈,来追我呀!有种别跑!几个活跃的男生在玩追逐游戏,王乐其,这道题怎么做?今天我就要与你大战300回合!一人拿着毽子指着另一个人喊道,怎样,你又输了!一人在纸上边画子边说。哈哈嗒嗒咚咚。整个教室比菜市场还要热闹几分。
想到种种过去,再看一个个轻声细语的同学,我噗地一声笑了出来。
嘘一个同学严肃地看着我。
嗯。我小声地点了点头,露出了灿烂的笑容。