老师是什么?原本只知道是教学的。但随着年龄的增长,老师的印象也随之从模糊转为清晰。
老师,就像我的第二个母亲,母亲在教我,老师也在教我。只是不同的是,老师教的,总会有那么一点不理解,一点深奥。但却也引领我们来到了一个与众不同的世界。
我们坐在小船里,遨游在知识天地的海洋里。在那里,我们看到了从未看到的东西,学到了从未知晓的知识。我们在向上,向上的前方是我可爱的老师在引领。
从一年级升到六年级,我常尽了在求知道路中的酸甜苦辣,体会到老师对我们寄托着的希望与良苦用心。从苦口婆心的教导到尽力的教学,从大汗淋漓的泼洒到慈祥温柔的笑容……哪样没有表明老师对我们的爱,对我们寄托的希望。这是多么浓厚的师生情谊呀!
年级在变,老师也可能在变,但唯一不变的是一尘不染的,浓厚的,苦口婆心的老师的教导。
或许平常,您忙于锁事,忽略了对自己家人的关爱。但我们的一举一动,一点一滴的进步与变化,您却全部记在心中。老师啊——为了感谢您,我将表达对您的崇高敬意!