今天,突然一转头,看见了一棵断树扭过头,泪撒了一地。因为,这棵树的地方,在母校!
想起这棵树,它给我带来的种种好处。原来在母校的时候,我们的大多数快乐生活都是由这棵树引起的原来,老师经常让我们背诵古诗,夏天的时候,太热了,我们就在这棵树下嘻嘻闹闹,叽叽喳喳。不知道古诗背了没有,自己的欢乐,树知道!还有下课的时候,我们的畅所欲言时间也是在这棵树下,等到凉风一吹,那心里的滋味真美!
这棵树,是我们校园的灵魂!为什么呢?不信,你随便问问,只要是我们学校毕业的学生,都对这棵树有深深的思恋之情。最可惜的是——在我毕业了,却不知道这是什么树,只知道,它是绿化树的一种。
哪一天,如果心情不好,站在这棵树下,好好思考。总会有一分钟,你从黑暗中走出来,向着阳光、自然跑去!奔向彩虹,跑出一片天!那棵树,自然,淡雅,所有描写校园景物的文章内,一定会有对这棵树的描写。这棵树如果在群树之中,它很渺小,但是一个,它很伟大!我们校园门口也有许多形形色色的树:芭蕉树,玉兰树,绿化树但是,不管多么美丽的树,都掩盖不住这棵树的魅力但是谁能告诉我为什么把这棵树砍了!