我一直都是在奶奶的关爱下成长着,在我心里,奶奶的爱是最伟大、最无私的。
奶奶的爱是伟大的。一次,我生病了,奶奶带着我去医院看病,医生给我量了体温后说:“体温有点高,打一针就好了。”“打针?”我害怕地说。奶奶安慰我说:“咱们不怕,你要是怕的话,就躺在奶奶怀里,我抱着你打。”于是在奶奶的安慰下,我听话地打了针。
奶奶的爱是无私的。在一个寒冷的冬天,我刚到门口就闻到一股浓浓的香味,走进屋里,展现在眼前的一幕让我惊喜无比:一盘热气腾腾的、香喷喷的回锅肉让我垂涎三尺。我把书包一扔,拿起碗筷就狼吞虎咽地吃了起来。等我吃饱了,抬头一看,才发现奶奶笑盈盈地坐在一旁,心疼地看着我,她高兴地对我说:“看把你饿坏了吧,奶奶知道你最爱吃这个,今天特意做给你吃,看着你这副吃相,我心里比吃肉还高兴呢。”
这时我恍然大悟:原来,奶奶为了能让我满足,自己忍着不吃,等我吃够了她再吃,奶奶真是太爱我了。我羞惭地对她说:“奶奶,我爱您!”奶奶听后抚摸着我的头亲切地说:“傻孩子,奶奶也爱你呀!”
奶奶,我永远也忘不了您,永远爱您!