关于妈妈的爱的作文
昨天我又和妈妈吵架了,因为我已经多次在学校偷偷出去上网了,妈妈知道了,就把我骂了一次又一次。
于是我决定立刻离家出走,妈妈一大早就去上班了,而我也在他走后独自离开了家,走在外面的马路上一个人到处游荡着,漫无目的的走过了一个个村庄,到了吃午饭的时候,我不知不觉的肚子就咕咕的叫了起来,此时路边的小摊散发出迷人的香味,令我有一种想吃饭的感觉,我摸了摸口袋,空空如也,原来走的时候忘了带钱了,我坐在远处的大树底下望着这为摆摊做面条的老奶奶,只见她熟练的煮面,放各种香料,然后吧一碗碗热气腾腾的面条端到顾客的桌上,我不由得咽了一口口水,肚子饿的更加厉害了,我在那里大树底下坐了一下午,也看了那个老奶奶一下午,临近收摊是,我不好意思的走了过去,说道:“阿婆,可以给我来一碗面条吗?我已经一天没吃东西了,我没钱。”那阿婆听了我的话也没说什么,就立刻熟练的拿了一团面条下水,加水,搅拌,起锅,放香料,不一会儿就给我端了一碗面条给我,然后语重心长的对我说:“孩子,我看你都在那里坐了一下午了,你先吃吧”。此时我眼里擎着泪水,接过了那碗面条,不一会儿就吃完了,我感谢阿婆的面条,那个阿婆说:“不要谢我,我只不过是给你煮了一碗面条,而你的父母为你煮十几年的饭,洗了十几年的衣服,你更应该感谢他们!”
听了阿婆的话,我点了点头,默默的回家了,我想妈妈应该会原谅我,在快到小区门口时,我远远的就看见妈妈熟悉的身影在那里焦急的眺望着。一看见我就赶紧问我有没有吃饭,回到家妈妈给我做了我最爱吃的鸡蛋面。
此时,我懂得了,父母的爱是无私的我们要理解他们,将来好好报答他们!
妈妈的爱
妈妈的爱是什么?
妈妈的爱是一条安详流淌的小溪,那静静流淌的溪水就是妈妈对我绵绵的爱,平静而安详,伴着我长大。妈妈的爱是一片云,那轻柔美丽的云彩,是妈妈最漂亮的身影,带着我一程又一程。妈妈的爱是一幅画,那五颜六色的色彩,仿佛妈妈无尽的爱意,和我一起,绘出最美丽的一幅。
妈妈的爱是天底下最伟大的爱,最无私的爱,最纯洁的爱。是妈妈教我走出第一步,是妈妈和我一起唱响我的第一首歌,是妈妈每天为我送来第一束阳光,是妈妈抱着我入了梦乡。沐浴着妈妈爱的阳光,我快乐地成长。妈妈的爱早已融进了我的每一次笑与哭,每一回喜与悲。无论是在哪一天,不管距离有多远,妈妈的爱都会在我的身边。
谁言寸草心,报得三春晖。五月总是最美的,五月的花总是最鲜艳的,五月的花会开出我对妈妈的牵挂。在妈妈无尽的爱中我快乐地长大,妈妈的爱,永远是我心中最最珍贵的收藏。我要把五月的祝福送给最亲爱的妈妈,愿妈妈永远的开心快乐!