爱妈妈的作文
爱有很多种,有惊天动地的爱,有蜜语甜言的爱,最令人感动的却是那平凡朴实的爱——妈妈的爱。
我家有一支“温度计”,它里边没有水银,只有一颗爱我的心。这支温度计预报气温十分准确,甚至超过了中央电视台的天气预报。这支“温度计”就是我的妈妈。
新的一天来到了。我像往常一样,起床,穿衣,洗漱,出早饭。我换好鞋,背上书包,整装待发之时,“温度计”妈妈突然叫道:“孩子,先别走!中午会变冷的。你穿得太薄了,还是换一件厚衣服吧。”我抬头看看窗外,阳光普照。早上都这样,中午怎么会冷呢?
“孩子,赶紧穿上吧。中午要变天的。”我刚想反驳,可又看到妈妈关爱的眼神和她手上厚厚的外衣。没办法,母命难违,我只好换上了厚衣服。妈妈满意地笑了笑:“好了,变天也不怕了。”
中午放学时,太阳已经躲进了云层。一阵阵寒风吹来,让人瑟瑟发抖。许多同学都说:“真冷啊!真冷啊!”还好我穿得厚,不然也会像他们一样的。妈妈的天气预报可真够准的。
中午回到家,餐桌上已经摆好了热腾腾的饭菜。妈妈坐在沙发上,手里拿着手机,在看着什么。我悄悄地凑近一看,原来是看天气预报呀!原来,妈妈是通过这样的方式预报天气的。
几年如一日,妈妈这支充满爱心的“温度计”都在为我预报天气,提醒我增减衣服,从没让我冻着,热着。这就是妈妈的爱——平凡又伟大的爱。