爱妈妈的作文
春天到了,温暖的阳光照耀着大地。万物复苏,花红柳绿,鸟语花香,到处一片春意盎然的景象。
早晨,我和妈妈迫不及待地来到了公园里散步,享受着春天里的阳光。迎面吹来了一阵微风,暖暖的,好舒服。我深深地吸了一口气,哇!顿觉心旷神怡!
妈妈牵着我的手慢悠悠地走着,看到不远处的人们有的安安静静地坐在椅子上晒太阳,有的牵着小狗在溜达,有的在锻炼身体,还有一群小孩子在草地上欢快地奔跑,大家都在尽情地享受着春天里的阳光。
突然,眼前飞来一只黄蜂,在我头上飞来飞去。我被吓坏了,一头扎进妈妈的怀里大叫:妈妈,是黄蜂,我怕!妈妈知道我最怕黄蜂了,毫不犹豫地将外套脱下披在我的头上,说:囡囡不怕,妈妈会保护你的,你站在这别动。说完,妈妈就向远处跑去,那只黄蜂也跟着妈妈跑了。过了一会儿,妈妈回来了,气喘吁吁地跟我说:好了,囡囡,没事了。又帮我捋了捋头发,我忽然发现妈妈的手心擦破了皮。原来是妈妈刚才为引开黄蜂在跑的时候不小心摔了一跤,可妈妈却笑了笑说:没事,这点小伤算不了什么。
我看着妈妈,顿时觉得我的妈妈好伟大啊!她就像这春天里的阳光,无比温暖、无比幸福!
后来,我才知道,那只不是黄蜂而是一只蜜蜂,让我们虚惊一场,但却让我懂得了世界上最伟大的爱——母爱。