爱妈妈的作文
在我成长的道路上,我一直沐浴在母爱的海洋中,妈妈的这份爱使我难以忘怀。而在我需要妈妈的时候,妈妈总会及时的出现。在我需要鼓励的时候,妈妈会鼓励我,让我自信起来。我想对妈妈说:“如果妈妈是天空的话,我就是在天空的保护下健康成长的小鸟。”
我还记得那次的时候,我学习成绩一直很好,而在一次的考试中,我因为粗心大意和骄傲而得到了一个很不理想的成绩。在回家的路上,我的心情非常沉重,回家的路好像永远也走不完,我想妈妈一定会责骂我的。可是,出乎我的意料,我回到家后,我给妈妈说了我的考试成绩后,妈妈耐心地给我分析卷子上的错误,说:“没事的,下次不粗心大意的话一定会考好的,不要灰心,下次加油就是了。”
我听了妈妈的话,倍受鼓舞,妈妈的这番话使我在学习的道路上一番风顺,让我明白了,只要努力,相信总会有好成绩。
还有一次,在寒冷的冬天,天上下着鹅毛大雪,给大地妈妈盖上了一层层雪白的厚被子。我上学时,妈妈骑着电动车送我上学。可是,在家里时,我找不到我的手套了,到了路上,我的手被冻得通红,还不停的打颤,妈妈知道后,把自己的手套脱下来给我,我带着手套不冷了。可是,妈妈却开始发抖,我紧紧的抱着妈妈,这时,母爱流遍了我全身,即使身边有着冷风刮过,我也不会冷的,因为母爱。这时,我的泪不争气的掉下来。这虽是一件小事,可是我却刻骨铭心。
母爱是多么伟大呀,妈妈的爱如天上的繁星一样的数不清,可是我却没有什么能回报妈妈的,我就只好用我的学习来回报妈妈,我爱我的妈妈,母爱真伟大!