“书是我们人类智慧的结晶,我们要多读些书,只有这样,才能成人成才。”“可能出现在那些不健康的毒爪”还在继续向我们伸来,可能令多的同学们走向犯罪的道路。……这叫先问此声,未问此人。不对,这争吵老师不管吗?说得是什么呀?且听我一一道来。
啊!原来这是在开辩论会呀!这一次辩论的题目就是“我爱读书”,在刚争吵的当然就是本人我啦和反方宋思梦啦!
才上课的时候,老师就说这节课开辩论会,我听了之后,就一蹦三尺高啊,“不过——”老师峰回话转,有资料的参加,没有资料的站到后面去。还好,还好,哈哈哈哈我准备了,好好好好!
在辩论会开始之后,我就先发制人,“我方的观点就是开卷有益。大家都十分熟悉唐朝诗人杜甫的名言吧!读书破成卷,下笔如有神。书是人类历史的总结,书是社会生活的反映。”反方刘智涛咄咄逼人说:“现在有些同学看一种不健康的书,对我们危害很大。”他刚发言完,我方李子依便马上反驳,只要我们抵住诱惑,肯定不会接触那些书,另外还有大人监督呀!这样,两方都不甘示弱,争来斗去,分不出上来下去。一节课很快过去了。
老师最后又说了一句话,你们应该多看书,当然,看的书也要选对,只有这样才能对我们的学习有益,这堂课真好,真有意义,真是有价值的一节课。望今后我们多开展这样的活动,能更加提高同学们的课外读书的境界。