有趣的辩论课作文
今天上午,我们学了《嗟来之食》这一课。学完之后,许多同学都有不同的看法,于是,李老师便让我们大家进行了一场辩论课。
在辩论课的前天,大家都回去打好了“算盘”,这不,今天都准备好了,带资料的带资料,翻书的翻书,要上台的已经打好了草稿,一场激烈的辩论会就要开始了。
首先是我们正方先发言,“古诗大王”蔡曜刚同学马上给正方开了个好头。反方的同学也毫不示弱,来了一个相当有力的反驳。接着,双方的“搏斗”也越来越激烈了,正方说行,反方却说不行。公说公有理,婆说婆有理,整个教室正反辩论此起彼伏,热闹非凡。过了一会儿,台下的同学也来加入阵营,有的支持正方,有的支持反方,而且大家的证据也都很充分且各不相同。
最后,双方的实力都不相上下,打了个平手。虽然没有分出胜负,但是大家的心情还是很舒畅的,学了很多东西,增强大家的辩论能力,这场的辩论会开得很成功!