一场有趣的辩论会作文
一场精彩的辩论会即将开始!经过几天的筹备稿件和评选辩手,我方最终确定由韩承文、朱彤、刘祚和我担任反方的四位辩手。
我方的观点是要讲诚信,不支持善意的谎言。做为反方的四位辩手,我们都精心筹备,积极搜集资料,努力背诵稿件。终于到了星期五下午举行辩论会的时间了!每一位同学都非常的兴奋与激动,当然参赛选手也无一例外。老师把八张桌子排成一排放在讲台前,我们正方和反方的八位辩手分别就座。
首先由主持人阚今朝发言,他说明了辩论的程序和要求。进入辩论环节。第一个环节是双方一辩各自发表自方观点。对方一辩是毕文清,她说得面面俱到。可我方一辩韩承文也不甘示弱,虽说有时说的比较慢,但这可以让对方听得更清楚一些。第二个环节正方二辩向反方二辩或三辩进行提问,时间不超过30秒。正方二辩李璇向我方二辩朱彤提问,朱彤回答时间不超过20秒。可是面对李璇的提问,朱彤回答得绊绊磕磕,语无伦次的,没有表达出什么意思来20秒钟就到了。我们反方都为朱彤感到可惜。
经过了几轮紧张辩论,终于轮到我向正方三辩或二辩提问了。我流畅快速地向正方二辩提了三个问题,赢得了同学们的掌声,顺利地完成了三辩应做的事情。最后双方的四辩作自方总结。
辩论会上气氛热烈,作为辩手的我们有时互相商量讨论,有时面对对方辩手慷慨陈词,自信而又阳光;作为听众的同学不时为我们的激烈辩论鼓掌和欢呼。教室里一时间成为了沸腾的海洋。
通过这场有趣的辩论会,我锻炼提升了搜集信息的能力、口语表达能力、组织协调能力,另外还和同学们增进了友谊,真是收获多多啊!