一场有趣的辩论会作文
今天阿涌叔叔跟我们玩一个游戏“辩论赛”。
阿涌叔叔先给我们取辩论的题目“是听妈妈的还是听爸爸的”?另外两队是“该不该给同学取绰号”?
第一队辩论开始了,反方先提,他们说不应该取绰号,因为给别人去绰号会伤害了同学,比如说我,我叫葛李霄阳,但别人叫我葛李小绵羊,这个绰号使我很伤心。而且你给别人取绰号,别人会非常地烦你,所以没有人再做你的朋友,你会很孤单,而且别人会很生气,觉得你很烦。正方说绰号有好处,绰号会使你叫了同学很亲切,比如说阿涌叔叔,不是叫得更亲切一些吗?还可以了解对方的性格,不是很好吗?还更容易住别人的名字,还会增强感情。到了自由辩论的时间,反方首先说:“如果在大街上,你遇到了一个人,他给取了一个绰号是笨猪,难道你觉得好吗?正方说:这是不可能的事!如果一个正常人他会这么说吗?明明就是一个从精神病医院跑出来的人。
他们的辩论会可热闹了,说得可好了,这真是一次有趣的辩论赛。