有趣的辩论会作文
今天上午第二节课,我们班里弥漫着一股紧张的气氛,因为这里要举行一场关于“开卷是否有益”的辩论会。
“叮零零——”上课铃声响了,王老师宣布:“辩论会正式开始!”我们先举手决定正方和反方。“正方只有一组,而我们反方却有三组,我们赢定了。”我心里想着,暗暗地笑了起来。
首先,正方辩手尤圣军用响亮的声音说:“我认为开卷有益,因为许多作家就是多读书才写出好文章来……”我方辩手徐诺听了尤圣军的话,立刻反驳道:“我认为开卷未必有益,因为有的人就是看了不好的书才走上了犯罪的道路……”我们反方听了徐诺说的话,立刻变得信心十足了。随着时间的推移,双方辩手提出的问题越来越尖锐,辩论也越来越激烈,同学们都屏气凝神地注视着对方的辩手,空气似乎都凝固了。我方不断地抓住对方的破绽进行反驳,对方也不断抓住我方的漏洞进行反击。双方唇枪舌战,各抒已见,教室变成了没有硝烟的战场。
下课铃响了,王老师说:“这次辩论会同学们都准备得很充分,大家也都很积极地进行了辩论,表现都很不错。所以我宣布,这次辩论会打成平局!”班级里马上响起了热烈的掌声。
这次辩论会虽然没有分出胜负,但是我觉得这已不再那么重要,重要的是通过这次活动,提高了我们分析问题的能力,既增长了知识,又锻炼了口才,真是一举多得!