有趣的辩论会作文
今天我们举行了一场有趣的辩论会,我们在班里举行的。我们是正反两方,我们是反方,我们讨论的论点是,科技的发展是利大于弊,还是弊大于利。
首先由王琳雅主持人上场宣布辩论开始,我们两方都势在必得。为自己各组而战,先是由正方王泽康发起论点说我们这一组的论点是科技的发展利大于弊,因为我们现在用的手机和通信网络都是我们都用手机用来查资料,网络用于联系和搜索资料,因为这样就是利大于弊,还有现在用的,吃的,穿的和用的水杯都是科技进步变化而来的,而我们反方。陈士豪同学说,我们的论点是弊大于利,因为现在科技的网络科技发展的这么快,网络也存在着虚假,有也有了许多,不法分子借助网络来欺骗我们,引我们上当,我们辩论的非常激烈,最后由于时间问题,导致我们辩论会无法继续进行,就这样结束了,从这场辩论会中,我体会到科技的发展有好处也有坏处,不管是利大于弊也好,弊大于利也好,但是都有好的方面和坏的方面。我们还是为自己的科技进步而感到骄傲。
通过这次辩论会,我学到了很多知识,这真是一场有趣的辩论会!