有趣的辩论会作文
主持人:这次,我们大家一起来讲一讲看书,俗话说得好,读书破万卷,下笔如有神。而我们这次讨论的则是开卷是有益还是无益,而开卷是有益的同学则为正方,开卷是无益的同学则为反方。
正甲:主持人说的十分的对,读书破万卷,下笔如有神,那么读书可以提高我们个人的修养,知识的增加,那么请问反方同学你们认为开卷未必有益的道理对吗?那么你们就一直不看书吗?难道你们就不丛书中汲取前人的经验吗?(如同山呼海啸一般的掌声)
反甲:请问正方同学,如果一个人他看的书是一些不健康的书呢?那也是开卷有益吗?(反方同学犹如给正方同学当头一棒)主持人虽说了读书破万卷,下笔如有神,但是大家想一想,如果在以前时代,没有那么多书,那古时候的先人圣子虽没有读那么多书,但他们依旧名垂青史啊!(混乱的场地顿时变得鸦雀无声)
主持人:辩论会到此结束不管是谁胜谁负,大家都要学会判断书的好坏,这样才能做到开卷有益,当然,总结大家的意见则是开好卷则而有益。