有趣的辩论会作文
人们常说:“开卷有益。”但也有人说:“开卷未必有益,看了不健康的书反而有害。”针对这个问题,我们班开展了一场辩论会。
辩论会分两个组:开卷有益组和开卷未必有益组。
辩论会开始了,首先发言的是开卷有益组的一位代表,他一上讲台,一阵欢呼和一片掌声就在教室里散播开来,来回荡漾。我想:也许是鼓励他的勇气吧!掌声过后,教室里鸦雀无声,这位同学开始讲了:“我赞同开卷有益这个说法,如果我们每天都不看书、读书,那我们的知识水平就不会增长。”顿时,教室里又传来一片热烈的掌声,在我耳边响起。掌声停止后,周老师宣布:“开卷有益组得0。5分。下面轮到开卷未必有益组的同学代表发言。”开卷未必有益组的一位同学急匆匆地跑上去,站在讲台上说:“我赞同开卷未必有益这个说法,因为有些书看了对成长有害,比如,乌龙院、蜡笔小新······这些小说看多了就会上隐,上课不心……这位同学一边说,周老师也一边点头。我心想:这位同学说得真好,我要象她学习。这位同学讲完后,周老师说:“这位同学讲的很对,开卷未必有益组得2分!”
连续这样几轮辩论,最终周老师激动地宣布说:“下面我宣布开卷未必有益组获胜!”话音刚落,教室里突然响起一阵热烈的欢呼声。一瞬间,教室沉浸在了一个欢呼声的海洋里!快乐的欢呼声是多么美妙啊!
就这样,一场有趣的辩论会在欢呼声中结束了!