有趣的辩论会作文
今天班队会我们再次举办了有趣的辩论会,这次辩论的主题是“玩电脑是否有益”。
我们有了上次的经验,这次同学们个个有备而来,我想这次辩论会一定会开得更加有趣,更加精彩。果然不出我的所料,一开始正方辩手陈育南先振振有词地陈述:“玩电脑可以开阔我们的视野,对我们的学习有益”。我方辩手何若凡也毫不示弱地陈述:“玩电脑有很多害处,尤其是对我们的眼睛有很大的害处。”双方一陈述完观点就拉开了激烈的辩论巨幕。她们语句咄咄逼人,直逼到对手鸦雀无声为止。这回我方吸取了上一次的教训,只要一有插话的间隙,就向对方辩手发出“进攻”。而那边陈育南一直孤军奋战,忽然,蒋老师发话了:“你们正方的人怎么一回事?陈育南说了这么久了,一人顶六人了,你们怎么还不“出口向助”?”正方一听,只见黄鹏炜站起来不慌不忙地说:“在网上购物很方便,如果买一件衣服,大热天跑遍一条街值得吗?”听了他的话蒋老师也不由自主地加入了我们的队伍:“上次,我的一个同事在网上买了一件上衣,拿来一看是个冒牌货。”听了老师的启示,连那些平时不太说话的同学也纷纷动员起来,变得口齿伶俐了。大家你一言,我一句争得不可开交。
辩论会在辩手的总结中结束了,虽然这次我们没有分出胜负,但是同学们通过这一次辩论,明白了:玩电脑是有益的,但是要有分寸,过量了就不好了。