快乐作文
今天,我非常的快乐,因为今天我和爸爸、妈妈、小舅、妹妹、小姨妈一起去了峨庄最有名的山“谭溪山”。
早上,我早早的就起床了,因为很高兴,所以很早就起来了。到了8:00多,我和爸爸妈妈就下楼吃了早点,我们吃完早点以后就去了小舅家把他们接上,然后我们就冲向我们的目的地“谭溪山”。
“谭溪山”是峨庄最有名的风景区了,所以我们选择的地方是这里。
我们在路上的时候,我和妹妹一直在数一个一个的反射镜,我们数了一会儿就数的不耐烦了,我和妹妹就停了下来在车上睡了一会觉。我们刚睡了不久,车“咚咚”一声,把我和妹妹都吵醒了,妹妹慢吞吞的对我说:“姐姐,我想吃东西。”我对妹妹说:“我也是。”小姨妈和妈妈听见我们说的话以后,妈妈和小姨妈就对小舅和爸爸说:“给孩子买点杏子和樱桃吃吧!路边上就有卖的。”小舅和爸爸同意了。过了一会儿,我对爸爸说:“爸爸,什么时候买樱桃和杏子呀?我好想吃呀!”爸爸说:“路边上的不好吃,到了“谭溪山”再买吧。”我只好勉强同意了。
到了差不多10点,我们就到达了我们的目的地。进了谭溪山的大门,我看到里面有很多卖小首饰的地方,我就和妹妹跑过去,买了两个用桃胡做的小手链,妈妈对我说:“这个小桃胡是辟邪的,很好。”我很高兴。
过了一会儿,我们就向山上走去。我刚爬了三分之一就累的上气不接下气了,不过我依然坚持着。我爬呀爬呀,终于爬到了山的中央。爸爸用瓶子给我接了一碗绿豆汤,我一口就喝了。因为我当时实在是太渴了。我们喝完了以后就继续爬山。我们走着走着就又到了一个卖绿豆汤和雪糕的地方。当时那天因为我和妹妹都有点感冒,所以医生不让我吃凉的东西、喝凉的东西,所以我俩都不要吃雪糕,让他们吃一个吧。爸爸妈妈看着我们挺可怜的,就给我们一人买了一包小零食吃,我和妹妹就不停的吃,一直到都吃完了以后,我们才继续向大山的高峰爬去。因为越往高处路越不好走,好不容易终于到了山的最顶端。我太高兴了,就冲着山下大喊了一声,声音在大山中回荡,我感到很爽。在山上休息了好大一会儿,我们就开始下山了。在下山的时候,我和妹妹都非常的兴奋,因为我们又结束了一次快乐的旅行,知道了爬山不仅锻炼了身体,而且最重要的是锻炼了我们的毅力,只要勇往直前、坚持到底就是胜利。我们就这样蹦着跳着下到了山的半中央,爸妈怕我们累着就从那里的一个停车场包了一辆旅游观光车,观光车载着我们又欣赏了一次沿途的美丽风景,好不容易来一次就要快乐一点。
今天我真快乐!