我快乐作文
母亲怀胎十月,父亲赚钱养家,是家庭中最辛苦的两个人。在学校我们有自己的角色也有自己的责任。老师们常说:“你们是班级这个大家庭的一份子,应该为班级做贡献。”我们也是家里的一份子,应该为家做力所能及的事情。
中秋节那天,我起了个大早,准备给爸爸妈妈一个特别的中秋礼物。先打开电脑准备一下吧,妈妈最喜欢吃西红柿炒鸡蛋,爸爸最喜欢吃蒜蓉酱油生菜。
带上环保袋和钱,我直奔向离家最近的菜市场,这里的菜品琳琅满目,让人移不开眼,还有我最喜欢的海鲜水产品。“不对,我是来做正事的”,一个声音提醒了我。先去蔬菜摊看看,“不行,这家店的西红柿太小了,这家的太大了,终于找到一家入我“法眼”的了。”买好菜还要去买肉啊,虽说喜欢的都是素菜,但其实我们都无肉不欢。
8点了,我提着一大袋子胜利归来。我像小偷一样,悄悄地溜进厨房把菜找个地方藏起来,接着腾云驾雾般地回到床上。过了许久,妈妈轻声叫我起来,为了不露馅,我还得再装会儿。早餐过后,写会儿作业好戏就上演了。
11点到了,我准时地冲上楼开始大展身手,还匿笑道:“幸好妈妈要去大姨家。”我先把菜都洗了吧,用手搓搓上面残留的污渍,洗肉时再用热水过一遍把血水都洗出来。接下来准备食材配料,蒜姜去皮,蒜切成蒜蓉,姜切成小片,葱洗净切小段,肉切片,蛋打散,西红柿切块,一切准备就绪。首先把肉片放到盘里加入姜片、酱油、胡椒粉、盐搅拌均匀腌一会儿,利用这点时间洗米加适量的水,在上面放好蒸架把腌好的肉片放在蒸架上和米饭一起蒸煮。然后开火下油倒入鸡蛋炒散后盛出,放入西红柿翻炒直到西红柿炒软再将刚才的鸡蛋倒入加盐、糖和葱继续炒几遍就上碟。最后一生菜,锅里加点水烧开后放入生菜焯水一分钟捞起,锅里水倒掉热锅放油放上蒜蓉、盐和酱油炒几遍后关火关,将炒好的蒜蓉淋在生菜上面这样就大功告成。
时间过得挺快的,快到12点了,这时妈妈也急急忙忙回来准备上来厨房,还没踏入厨房门妈妈直瞪瞪地看着我的脸,露出兴奋激动的笑容并竖起了大母指。
我们一家人其乐融融地坐在一起品尝着我成果。我劳动,我快乐。