我快乐作文
在三年级时,我竞选上了校内的科普馆讲解员,当时的心情紧张又激动,真的是无以言表。
在聆听了辅导员翔实而全面的讲解和培训后,我被分配到第四块负责讲解恐龙的起源。为了尽快进入状况,我详细地记录着讲解内容,熟悉着一件件展品,翻阅着一些相关的书籍,回到家还一遍遍地背诵,真的是废寝忘食,乐此不疲。
终于,轮到我上台了,面对那么多学生,一双双饥渴求知的眼睛,我想他们正是需要我讲解的时候。而检验我的时刻就在眼前,我对自己说应该像老师讲课那样好好地为他们讲解。我大步走到他们面前,一抬头一双双眼睛齐刷刷地看着我,看得我心里猛得紧张起来,脑子里一片空白,背好的讲解内容顿时忘得一干二净,急得我直冒汗,怎么办?怎么办?我在心里焦急地问自己,千万不能在这么多学生面前出丑,千万别让他们失望啊!“放松!放松!千万不能紧张!”我对自己说,镇定几秒后,我理顺了思路,终于进入角色。“同学们,你们好!欢迎……”于是我轻松地带着队员们游历在一片美丽的海洋世界之中。当我兴致勃勃讲解恐龙时,一个八、九岁的小女生突然喊道:
“我讨厌恐龙,不想看到它!”
“为什么讨厌它?”我奇怪地问。
“因为恐龙非常凶猛,而且还吃人。”她理直气壮地说。
“恐龙虽然凶猛,但它对人类改造自然却有很大的贡献。”我笑了笑,对她说。
“恐龙能有什么用啊?”她皱着眉头问。
望着那双因不解而瞪大的眼睛,我耐心地一一给她讲解,渐渐地小姑娘紧锁的双眉松开了……
今天参观的学生真的很多,一天下来我嗓子快讲哑了,但我依然很高兴,作为一名科普讲解员在传播知识给人带去快乐的同时,自己也很快乐!