我快乐作文
每当我拿起书时,就像得到金子一样,爱不释手。因为,书是人们进步的阶梯,书是知识的海洋。我爱看书!
有一次,我的同学有一本曹文轩写的书,我非常想看,就走过去问:“你可以把这本书借给我看一看吗?”她说“对不起,我妈妈不让借。”我听了,有点失望伤心。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“没关系,我在网上给你买,你去学习吧!”我回到书房,从书柜里拿出一本《稻草人》看了起来……
看了一会,妈妈说:“吃饭吧!”我没理会,继续聚精会神地看着。妈妈见我没来吃饭,就走进书房,说:“吃饭了,再不吃,饭就凉了。”我吓得手一抖,书掉在了地上。我说:“妈妈,你这么大声干嘛,都把我吓一跳!”说完,就走出书房去吃饭了。
还有一次,我在学校问同学借了一本书,在学校里没有看完,就拿回家看。回到家,我敲了敲门,发现妈妈不在家,一定是妈妈去幼儿园接弟弟了,我就只好站在门口等。我想:站在这里没事,不如看一会书吧!我从书包里拿出那本书,然后津津有味地看起来。
十几分钟过去了,妈妈回来看到我站在门口看书,说:“作业多不多?”“不多,写完可以看书吗?”我问。“可以。”我很快把作业写完了,迫不及待地拿起书看了起来。没看一会儿,就听妈妈说:“帮我扫一下地。”我就恋恋不舍地放下书去扫地。扫完地,我又连忙去看书了。
由于我爱看书,因此增长了许多知识,我的阅读理解能力也提高了,在语文考试时拿到了高分,而且我的写作水平也大大提高了。在语文课上,老师拿我写的作文当范文念给大家听呢!我心里乐滋滋的。
我看书,我快乐!书给我带来了许许多多的知识和快乐。