那儿作文500字
当你踽踽前行到伸手不见五指的夜,你是否惧怕前后的路被黑暗封锁?当你走到寂寥无人的转弯口时,你是否犹豫应不应该停下脚步?其实,当你踏上了人生的旅途,总有一条路能通向你的目的地。这条路,只要你不断前行,便会一直都在那儿。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,陆游告诉我,路就在前方,要有所憧憬。山重峦叠嶂,水迂回曲折,不幸陷入人生的困境中,你会胆怯懦弱,怀疑已经无路可走。但是,不要忘记当初为何出发,是什么让你坚持到现在。真正让你倒下的不是困境,而是你内心的绝望。如果此时你选择驻足,那么,你心存希望,即使原来封锁的路也会向你敞开。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,屈原告诉我,路就在脚下。要有所探索,这条路才更有底蕴。宋濂的求学之路漫长而又艰辛,为向当地德高望重的前辈请教,他不惜跑到百里外。穷冬时节,顶着刺骨的寒风,脚上的皮肤冻裂也不知道。宋濂最终学有所成不就印证了人生的路途上需要探究与执着吗?路,就在那儿,就在我们坚持走下去的那个方向。
“其实世上本没有路,人走得多了便成了路”,鲁迅告诉我,路还在我们的心里,要有所向往。心向往得有多远,路就有多宽。按照心灵所神往的那个方向,走在自己选择的路上。即使这条路人烟稀少,荒芜得让人望而却步,也要冲破一切的阻碍,敢为人先,勇于开拓,敢于创新,执于梦想,一步一个脚印,踏出属于自己的那条路来。
路,就在那儿!在前方,在脚下,在心里。勇敢地启程前行吧!抛开所有的顾忌,邂逅沿途的惊喜。记得带上还没实现的梦,带上那颗坚强的心。