下雨天对我意义深刻,因为在一次的下雨天,我遇见了他??下雨天中的老伯伯。
记得这事也是上……(以下省略)的事了吧。一天下雨,我非常“不幸”地忘了带雨伞,不过还好,有个非常好心的同学与我同撑一把伞。
跟着路队出了“呆”了一天的学校。我跟同学告别后,本想转身就回家的,可我没那么做,而是呆呆的站在那,因为我看见了一位老伯伯,他一双手紧紧握住他旁边的自行车的车把,双脚站在被雨水打湿的水泥路上,带着老花镜,一双明亮的眼睛末端有2、3条鱼尾纹,穿着一件白衬衫。在自行车篮子前有件崭新又鲜艳的彩色雨衣。咦?在篮子里有雨衣为什么不穿上?宁愿自己被淋成落汤鸡?突然,一个100%的答案浮现在脑中:那件雨衣是给未放学的孙子准备的。
这个答案使我身体无比的僵硬。那位老伯伯只为了孙子,而完全不顾自己的身体健康!无情而又冰冷的鱼珠一滴一滴,滴在老伯伯的衬衫上。可是,尽管雨水那样地冰冷无情,还是冰冻不了老伯伯的热心。
雨下着,伞撑着,人走着,唯一不动的是那为老伯伯,不只是他的身体,还有他坚定的意志!
看着看着,我不禁想起了曾经疼爱过我的亲人。他们就像这位老伯伯,只为了孙子着想……
下雨中的老伯伯,他使我懂得疼爱的伟大!
我,不禁双眼模糊……