生活中有很多事情,看似远,却又如此的近……
望着贴在墙上的名次表,直线从上向下数,数二十才看到我的名字。仅仅就是那几个名字却让我的梦想变的如此遥远。
此时此刻,看似几步之遥的好成绩,和我之间却横亘着千山万水。那障碍可能是一条无桥的河流;可能是两座山之间的峡谷;也可能是交通堵塞的马路……分明目标就在对面,可要走过去,却是那样难那样远。
我呆呆地望着排在前面的人名,人很多,他们应该就是那些跨过障碍,努力向前的人。
我这才发现,自己把这几个名次看的太困难了。这么短的距离,只要自己振奋起来,努努力就行。可当其他人在试图前进的时候,我可能就是那个嘟囔着不可能的人,是那个只选择简单而放弃困难的人。
我落寞地走出门外,看着外面的景色出神。只见那原来满树的叶子,竟被秋风吹得所剩无几;这寒冷的天气,自己都会冷的哆嗦,而那渺小的麻雀还能在空中飞舞;漫天的雪花正纷纷扬扬落下,一朵一朵的,让水泥地面慢慢地铺上一层银霜。感受着萧条中隐隐透露但却震撼人心的勃勃生机,我的眼中似乎温热起来了,我想那不是泪的温度,应该是心在灼烧,被奋斗的激情、激昂的斗志灼烧着。
我继续向前,任由片片雪花轻轻飘落肩头,眼前已是白茫茫一片,那看起来很远的路的终点仿佛近在咫尺,这几步就可以走完的路,我难道走不了吗?
转身走向教室,身体里流淌的不再是沮丧和懊恼,因为我忽然想起了那句话:再远的路,只要用脚一步步去丈量,终会到达终点。