距离那件事的发生已经快七年了,虽然时间已过去多年,可我至今都记得每一个细节。
20xx年1月18日,我刚放学,正赶公交车准备回家,外婆带着我,外公作为他们兄弟四人中最小的一个,负责照顾我的曾祖父。我和外婆正商量多久去看望曾祖父时,外公打来了电话,外婆接了电话,眉头一皱,大吼了一声:“什么?”外公又说了什么,外婆说:“好,我马上过来。”立马挂掉了电话。我急忙问外婆我们要去哪里,外婆告诉我说:“你曾祖父去世了,我们得马上去曾祖父家。”我那时并不知道所谓的“去世”是什么意思,我正准备问,外婆就带我下了车,她告诉我我们要转车。上车后,我问外婆:“什么是去世啊?”外婆耐心地答道:“就是离开了我们,去到了另一个世界。”起初,我还不以为然,直到到了曾祖父家,看见曾祖父躺在客厅的桌上,脸上盖着一张紫纱布,我以为他只是睡着了,于是尝试着叫醒他,可是没有成功,我这才明白曾祖父再也醒不过来了。我不禁回想起之前的点点滴滴
还记得以前,曾祖父虽然已有96岁高龄,可他也坚持每天锻炼,看书看报。直到有一天,他刚锻炼完准备回家时,突发脑梗,是好心的路人打了120才把他送到医院救治,可他的腿在晕倒的时候被路边的花台绊倒摔断了,手术过后,曾祖父只能坐在轮椅上。曾祖父十分宠我,每次我去看望他,他都会变戏法似的变几颗糖给我,给我讲故事。可现在,这样的日子再也不存在了,留下的只有满满的回忆。
虽然人死了就再也回不去了,但我相信曾祖父在天上也看得到我们。每天,世界上都有上万个人死去,但也有上万个人出生,当然,在每一秒中,也有无数的事发生,不过,我相信,世界上总有那么些人和那么些事情让你终身难忘。