那些年作文500字
(一)
我很明白有些人终究是我的过客,绚烂之后、消然隐退。曾经以为不会发生的,现在才知道这原来只是迟早而已。是否成长的过程总要经历一些,失去一些,才算所谓的真正的懂得、明白。那些离开的人,那些开始模糊的记忆,都已成了时间的俘虏。散落在自己的脚印里,被过往的风沙掩埋,一层又一层,直到最后,自己也不再看清。我不知道该怎样才能够表达我对明天的失望,也不知道该怎能才能够表达我对明天的希望!
(二)
熙嚷的人群,总是让我有种莫名的错觉。穿梭在街头,看着一对对甜蜜的情侣,还有头发花白的老人,嘴里含着棒棒糖的小孩,也许或者还有如我一般的局外者,每个人的脸上都洋溢着不同定义的笑容。从书店出来的时候,突然发现时间来回的速度惊人的颤栗。今日的阳光灿烂如媚,耀眼、夺目、只是却怎么也温暖不了我心底的冰凉。
(三)
零点来临之际,用牵强的微笑掩埋自己内心的那些苍白。我盯着手机屏幕,看着那四个字,短暂的几秒,泪水便缓缓的在眼眶里打转,一滴泪,砸在手背,落在心里,冰凉若湿。我仿佛看见自己在一条开满了向日葵的长长马路上独自行走,而我双眼所及之处,全是向日葵沉默静哀的脸。
(四)
时间永远不会为谁停留,只有记忆、一遍又一遍的重温,那些感觉,那些微笑,都将是句号。记忆相似放电影一样,都已模糊的姿态向忘却奔腾而去,一段意义上的成长。心底的角落越来越小,甚至在渐消渐失的时候,或者,偶尔,心中不会再如从前泛起波光淋漓的涟漪。原来我曾经爱过一个人,仅此而已。